Турецкие пиде с сыром

Mar 26, 2011 23:53




3 раза переписывала текст, поэтому без всяких предисловий :)
Очень вкусные лепёшки с сыром, которые советую всем попробовать! Хотя у меня получилось совсем не так как должно, всё равно очень очень вкусно!!! А если сделать по правилам, т.е. получатся как те лепёшки, которые в Турции в отеле на полдник давали - вообще ум отъесть можно!

Надя from_turkey спасибо большое за рецепт!!!

А я обязательно буду пробовать ещё ;) чтобы получилось как надо!!!

Ингредиенты:
10 гр. сухих дрожжей
2 ст. тёплого молока
1 ст.л. сахара
соль
50 мл. раст.масла
5 ст. муки

Начинка:
350-400 гр. твёрдого сыра
4-5 штук зелёного перца

сливочное масло

Моя начинка:
130 г сыр Гауда
70 г сыр Мраморный
1 помидор, нарезанный тонкими кружками

Приготовление:

Растворить в молоке дрожжи, сахар и соль. Добавить масло, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Сыр натереть на тёрке. Перец порезать кольцами или полосками.

Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в овал. В серединку выложить немного перца, густо посыпать сыром. Края лепёшки завернуть, чтобы получилась "лодочка", углы защипать.

Выпекать в духовке 20 минут, до зарумянивания.

Готовые пиде, ещё горячими, смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
http://from-turkey.livejournal.com/22120.html

~Работа над ошибками~

У меня не было сухих дрожжей, да и сыра было всего 200 г, поэтому решила сделать полпорции. И вот тут то всё и началось! :)
Мой «мерный» стакан вмещает 180 мл. Взяла 325 г муки, 15 г свежих дрожжей. Про логику мою не спрашивайте, взяла вот так и всё. Теперь поняла, что надо было меньше. Потом сюда добавила всё остальное и нечаянно 50 мл растительного масла. Но тесто всё равно получилось очень хорошее! Разделила на кусочки по 100 г - 6 штук. Каждый шарик раскатала в овал, 20х10х0,5см. С моим тестом так получилось толсто, тесто то ещё немного подошло. Посыпала сыром, сформовала лодочки. Пришлось чуть-чуть смочить края водой, чтобы не расходились. Болгарского перца не было, взяли помидор, тонко нарезанный кружками на тёрке Бернера. Выпекала 25 мин на 200 г, в газовой духовке. Маслом уже не смазывала, куда уж больше :)

На следующий день разогрела себе 1 штучку на завтрак в микроволновке - точно так же вкусно!!!!


дрожжи, сыр

Previous post Next post
Up