Лепёшки «Пита»

Apr 14, 2011 17:58


Не совсем правильные, но от этого не менее вкусные!!! У настоящих пит внутри образуется полость, ну а эти просто лепёшки, но их вполне можно разрезать поперёк.
А так, в виде лепёшек, было очень очень вкусно к обеду! Я делала 4 с кунжутом и чернушкой, а 2 с солью и тмином.


~ Ингредиенты ~

400 г муки
1 упаковка (42г) свежих дрожжей
1 ст.л. жидкого мёда
250 мл тёплой воды
8 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. без верха морской соли
2 ч.л. семян кунжута
1 ч.л. семян тмина

Немного муки для посыпки

~ Приготовление ~

Просеять муку в большую чашку. В центре сделать углубление, раскрошить туда дрожжи. Добавить часть воды и мёд, немного перемешать с мукой с краёв, накрыть и оставить на 10мин, чтобы опара поднялась.
Добавить оставшуюся воду, соль и масло. С помощью миксера с насадкой для теста замесить гладкое тесто (я вымесила руками). Присыпать тесто мукой и оставить подходить в тёплом месте до увеличения в объёме.
Подошедшее тесто вымесить ещё раз на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Разделить на 6 частей (у меня вышло 790 г теста, по 130 г соответственно). Каждый кусочек раскатать/растянуть руками в лепёшку, диаметром 15 см.
Выложить лепёшки на противень, застелить предварительно бумагой для выпечки, смазать лепёшки водой и посыпать семечками. Деревянной палочкой или вилкой часто наколоть лепёшки. Оставить подходить, пока разогревается духовка.
Духовку включить на 220 градусов.
Выпекать лепёшки в течение 15 - 20 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить лепёшки ещё на 5 мин в духовке.

Подавать к столу ещё горячими или дать остыть.

~ Источник ~
„Dr. Oetker Die 1000 besten Backrezeptе“, Dr. Oetker Verlag, 2008

дрожжи, хлеб

Previous post Next post
Up