Пасхальная выпечка

Apr 19, 2011 19:51

Сейчас уже многие выставляют Пасхальные рецепты, я мечусь между чудесными рецептами и не знаю, на что решиться, что смогу успеть сделать.
Но хочу показать и пару своих уже проверенных рецептов - вдруг кому-то пригодится!
Фотографии не совсем качественные (сделаны очень давно), но лучше чем ничего, потому как рецепты очень хороши!

Сдобная абрикосовая плетёнка (рецепт по ссылке)



Исходно эта плетёнка позиционировалась как выпечка к Пасхе и к тому же очень вкусная!!! Если присыпать сверху сахарной пудрой, после выпечки, будет наряднее!

«Жаворонки»

~ Ингредиенты ~

500 г муки
20 г свежих дрожжей
150 мл молока
3 яйца
200 г сахара
1/3 ч.л. соли
½ пакетика ванильного сахара
150 г сливочного масла

1 яйцо
Изюм (для глазок)
Сахарная пудра

~ Приготовление ~

1. Приготовить опару: в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 200 г муки, перемешать. Оставить подходить в течение 3 часов в тёплом месте.
2. Соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавить эту смесь, масло и оставшуюся муку к опаре, вымесить тесто. Оставить подходить ещё 1 час в тёплом месте.
3. Включить духовку разогреваться на 220 градусов.
4. Подошедшее тесто поделить на кусочки, приблизительно 15 частей. Каждый кусочек раскатать в толстый жгутик, завязать посередине в узел. Один кончик слегка вытянуть/защипнуть, чтобы выглядело как клювик. По бокам вставить по изюминке - «глазки». Второй кончик расплющить и надрезать 1-2 раза - это хвостик.



5. Слегка взболтать яйцо в мисочке, смазать «жаворонков» и выпекать в горячей духовке в течение 20 мин.

Приятного аппетита и с наступающим праздником!

~ Источник ~
Журнал «Лиза Приятного аппетита» № 4/2010.

* Фотография рецепта из журнала - http://fotki.yandex.ru/users/loerchen/view/358044/




дрожжи, выпечка, Пасха

Previous post Next post
Up