Сейчас уже многие выставляют Пасхальные рецепты, я мечусь между чудесными рецептами и не знаю, на что решиться, что смогу успеть сделать.
Но хочу показать и пару своих уже проверенных рецептов - вдруг кому-то пригодится!
Фотографии не совсем качественные (сделаны очень давно), но лучше чем ничего, потому как рецепты очень хороши!
Сдобная абрикосовая плетёнка (рецепт по ссылке)
Исходно эта плетёнка позиционировалась как выпечка к Пасхе и к тому же очень вкусная!!! Если присыпать сверху сахарной пудрой, после выпечки, будет наряднее!
«Жаворонки»
~ Ингредиенты ~
500 г муки
20 г свежих дрожжей
150 мл молока
3 яйца
200 г сахара
1/3 ч.л. соли
½ пакетика ванильного сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
Изюм (для глазок)
Сахарная пудра
~ Приготовление ~
1. Приготовить опару: в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 200 г муки, перемешать. Оставить подходить в течение 3 часов в тёплом месте.
2. Соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавить эту смесь, масло и оставшуюся муку к опаре, вымесить тесто. Оставить подходить ещё 1 час в тёплом месте.
3. Включить духовку разогреваться на 220 градусов.
4. Подошедшее тесто поделить на кусочки, приблизительно 15 частей. Каждый кусочек раскатать в толстый жгутик, завязать посередине в узел. Один кончик слегка вытянуть/защипнуть, чтобы выглядело как клювик. По бокам вставить по изюминке - «глазки». Второй кончик расплющить и надрезать 1-2 раза - это хвостик.
5. Слегка взболтать яйцо в мисочке, смазать «жаворонков» и выпекать в горячей духовке в течение 20 мин.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!
~ Источник ~
Журнал «Лиза Приятного аппетита» № 4/2010.
* Фотография рецепта из журнала -
http://fotki.yandex.ru/users/loerchen/view/358044/