Я давно уже заглядывалась на этот рецепт
вот здесь и увидев его ещё раз
здесь, решилась на его исполнение, правда с помощью моей тёти :) Сама бы так и не сделала. А нам вот захотелось чего-то вкусненького! И не пожалели!!! Получились очень вкусные сырные булочки! И несомненно будем повторять этот рецепт! (Половину рогаликов умяли почти сразу с чаем :) )
Спасибо девочкам
trio_mia и
verochka11 !!
Рецепт (слова автора):
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
~Мои примечания~
Из указанного количества продуктов получилось 10 рогаликов, длиной в ладошку. Сыр частично вытек, но я этого ожидала, потому что закрутила его туда от души. Так как он слегка припёкся мы его потом отламали и съели :) А в остальном, всё по рецепту!!