По случаю окончания универа собрались у меня дома с моими бывшими одногруппниками посидеть, отметить это дело :)
Поскольку жарко, много не готовила, обошлись этаким закусочным столом. А на десерт свежая клубника и небольшой пирожок с клубникой!
Рецепт увидела у Лены
elena_fialka и ввиду того, что у меня на квартире нет ни миксера, ни даже формы для выпечки, рецептик пришёлся очень кстати! Делается быстро и просто, да и с минимальными затратами! Прекрасно взбила всё венчиком, а выпекала в небольшом тефлоновом казанке (единственная сковорода без пластиковых ручек в моём доме :) )
Получился такой полу-пирог, полу-кекс, слегка влажный, все ингредиенты очень гармонируют между собой!
Пирог всем понравился - кому то больше из-за корицы, кому то из-за сочетания с чуть кислой клубникой, довольны всё равно были все!!!
Так что если надо на скорую руку и вкусно - этот рецепт очень подойдёт!!!
Лена спасибо!!!
~ Ингредиенты ~
1 1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла (90 гр)
3 / 4 стакана сахара (я добавила 1/2 стакана, потому что сахар у меня очень сладкий)
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см
~ Приготовление ~
Разогреть духовку до 180 гр.
Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать тарту немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
~ Мои изменения ~
Уже в конце добавила дополнительно ещё 2 ст.л. молока, потому что показалось, что тесто густовато.
«Форма» моя, в виде казанка имеет диаметр 20 см и пирожок неплохо поднялся - 5 см высотой. Но пекла дольше, стенки то толстые, и при этом пирожок ни чуть не подгорел и прекрасно пропёкся! И вытащила я его без потерь! Теперь уже и рука не поднимется этот казанок выкинуть :)
Кушали просто так без сливок.
~ Источник ~
http://elena-fialka.livejournal.com/92190.html