Простой и вкусный пирог, без всяких выкрутасов! Начинку можно варьировать по вкусу и сезону! В общем идеальный пирог, если надо вкусно и быстро!!!
Рецепт нашла у Ольги
warunik - спасибо большое!!!
~ Ингредиенты ~
100 гр размягченного сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (1 пакетик ванильного сахара)
2 ст.л. сметаны
130 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
любое варенье по вкусу,либо порезанные на крупные кусочки фрукты,ягоды (я брала 300 г замороженной вишни, разморозила + 2 ст.л. сахара)
1 ст.л. сахара
¼ ч.л. корицы (по желанию)
Крошка:
~3 ст л муки (понадобилось чуть больше)
4 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ст л коричневого сахара(можно и белого)
~ Приготовление ~
Просеять и смешать муку, разрыхлитель и соль.
Проложить бумагой для выпечки форму (21 см). (У меня форма 18 см, так пирожок получился повыше).
Перетереть в крошку муку,размягченное масло и сахар
В большой миске слегка взбить сливочное масло и сахар. По одному ввести яйца, каждый раз немного взбивая. Добавить сметану и ванильный экстракт. Далее примешать мучную смесь.
Выложить тесто в форму, сверху выложить варенье или фрукты, посыпать смесью сахара и корицы. Сверху распределить крошку.
Выпекать в разогретой до 175°С духовке 50-55 мин или пока крошка не станет золотистой.
Полностью охладить и подавать.
Приятного аппетита!
~ Источник~
http://warunik.livejournal.com/73527.html