Торт с секретным ингредиентом! ;)

Jul 11, 2011 22:23




Когда летели из Волгограда в Берлин, в кафе «Costa Coffee» в Аэропорту Шереметьево Москва попробовали очень очень вкусный тортик!!! Обалденно вкусно! Кстати кофе там тоже очень хороший!!! Ну и я была бы не я, если бы не попробовала сделать такой же дома!


Секретный ингредиент до банальности прост - морковка! Но как же вкусно!!!!!
Морковный торт в кафе покорил мою маму! :) И поэтому я испекла его и дома! Я уже находила у моих френдесс в ЖЖ рецепты морковного торта, но так как у нас не работает принтер, а переписывать ручками мне было лень, я выискала рецепт морковного торта в моей любимой книге «Д-р Эткер 1000 лучших рецептов выпечки»! Получилось очень очень вкусно!!!!!! Да и к тому же диетично, особенно если убрать крем!
Девочки и мальчики этот торт надо печь обязательно!!!!! Очень вкусно, сочно, корж влажный, но всё равно лёгкий. Количество сахара можно регулировать под себя, равно как и сухофрукты и орехи! И никто с первого раза не угадывает что же там внутри :)))

~ Ингредиенты ~

Для теста:
160 г моркови
40 г кураги
1 ст.л. лимонного сока
Цедра с половинки лимона
2 яйца (разделить на желтки и белки)
80 г сахара (60 г)
Щепотка соли
40 г муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
80 г молотых лесных орехов (Haselnusskerne gemahlen)
+ 40 г рубленных орешков

Для крема:
50 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахарной пудры (у меня на 20 г меньше)
1 пакетик ванильного сахара
125 г творожного сыра

Для украшения (опционально):
1-2 ст.л. фисташек

~ Приготовление ~

Очищенную и помытую морковку натереть на мелкой тёрке.
Курагу порезать на мелкие кубики.
Смешать морковь, курагу с лимонной цедрой и соком, хорошо перемешать.

Яичные желтки взбить с сахаром до состояния белой пены. Добавить морковную смесь, аккуратно перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли в пышную пену. Смешать муку и разрыхлитель, просеять.
Взбитые белки и муку добавить к морковно-яичной смеси и аккуратно перемешать.
Под конец добавить молотые орехи.
Форму диаметром 18 см выложить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 мин.

Вытащить и остудить.

Для крема: взбить миксером масло, сахарную пудру, ванильный сахар и творожный сыр до однородной массы.

Сборка: либо просто обмазать торт, а остатками крема украсить торт из кондитерского шприца, или разрезать корж пополам часть крема намазать на нижний корж, накрыть вторым и обмазать и украсить торт оставшимся кремом.

Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного схватился и подавать с чаем или кофе!

Приятного аппетита!!!

~ Дополнения ~

А вообще-то это должны были быть морковные маффины с кремом из творожного сыра :) Этого количества теста должно хватить на 12 маффинов, но тесто не очень сильно поднимается, поэтому если нужны высокие маффины, то для 6!
Я пекла одним маленьким тортиком, а для большого торта (форма 26 см) взяла двойное количество продуктов.
Орехи можно взять по вкусу - я брала и миндаль.
Сухофрукты брала помимо кураги сушеное манго, тоже хорошо подходит.

~ Источник ~
„Dr. Oetker Die 1000 besten Backrezeptе“, Dr.Oetker Verlag, 2008

Разрез


Ну и варианты украшения (морковки из марципана)





морковь, орехи, торт

Previous post Next post
Up