Совсем я забросила выпечку и мой ЖЖ, но вот урожай слив и ранних яблок сподвиг на подвиги :)
Едим их просто так, варим компот, пекли пирожки. Решили яблоки засушить, ну во всяком случае некоторую часть. А пока пеку пироги! Хотела сначала вспомнить
былое - очень уж вкусный был яблочный пирог! Но и новое опробовать хочется!
Получился тоже очень вкусный пирог!!! Да и помните как в фильме «Джули и Джулия»: как может быть не вкусным что-то, где столько сливочного масла :)
Но, на самом деле получается совсем не жирно, а наоборот очень фруктово, сочно и ароматно и вкусно! Рекомендую попробовать!!! Тем более, что и готовится не хлопотно!
Вот только яблочных долек нужно брать побольше! Я брала больше, чем указано :) Укладывала «черепицей», чтобы больше уместилось! Так будет вкуснее!!!
Наверное, лучше даже выложить половину теста, сверху слой нарезанных яблок, сверху остаток теста и ещё яблоки!
~ Ингредиенты ~
400 г яблок (кислых сортов)
200 г мягкого масла
200 г сахара (у меня 160 г)
3 яйца
½ ч.л. тёртой лимонной цедры
100 г творога (20%)
350 г муки
50 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
100 г молотого миндаля
~ Приготовление ~
Яблоки вымыть, очистить, вырезать серединку. Половину порезать на тонкие дольки, половину мелко натереть.
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом форму диаметром 26 см.
Мягкое масло и сахар взбить миксером в пышную массу. По одному вмешать яйца. Добавить лимонную цедру. Немного взбить. Добавить натёртое яблоко и творог, перемешать.
Смешать предварительно просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и миндаль. Добавить к масляно-яичной смеси. Если тесто получается очень густое, можно добавить немного молока. (Мне понадобилась 1 ст.л. молока)
Тесто выложить в подготовленную форму, сверху выложить яблочные ломтики.
Выпекать 60 минут или до готовности.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Кулинарное приложение из журнала LISA 45/2010