Очень романтичное название, не правда ли?! :) А под ним скрывается дрожжевой пирог из закрученных плюшек с тушёной сливовой начинкой, я сверху всё присыпано орешками. Вкусно вкусно!!!!!!!!!! Лично мне было очень вкусно, а уж я всегда критикую свою выпечку!
И конечно же и здесь в главной роли жёлтая слива :) Хотя опять же и здесь оригинал рецепта предусматривал синюю сливу, т.е. легко можно заменить!
Я делала полпорции, из 6 штук, но количество ингредиентов напишу на всю порцию на большой противень.
~ Ингредиенты ~
500 г муки
1 кубик дрожжей (42 г)
200 мл тёплого молока
100 г сахара (я брала 30 г на полпорции)
Щепотка соли
2 яйца
100 г мягкого сливочного масла + масло для формы
800 г - 1 кг сливы (0,5 кг)
1 пакетик ванильного сахара
100 г кокосовых сухариков (Kokoszwieback) (у меня был только с шоколадом, взяла 2 штучки)
50 г масла
100 г сахара (25 г)
1 ч.л. молотого кардамона (у меня щепотка сушёного молотого имбиря и пол ч.л. корицы)
Молоко для смазывания
Горсть рубленых орехов
~ Приготовление ~
Просеять муку, сделать углубление в центре, раскрошить дрожжи, смешать с несколькими ст.л. молока и мукой с краёв (я сразу же добавила и сахар). Оставить на 15 минут, чтобы опара подошла. Добавить оставшееся молоко, сахар, соль, яйца и масло, вымесить гладкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте.
Сливу помыть, поделить на половинки и вынуть косточки. Порезать на дольки. (Слива мелкая, поэтому я часть порезала, а часть оставила в половинках). Сухарики мелко раскрошить (например блендером или положить в пакет и разбить скалкой). Масло и сахар разогреть на сковороде, добавить сливу и специи, проварить в течение 2-3 минут.
Подошедшее тесто обмять, оставить ещё на 10 минут и раскатать в прямоугольник 50х30 см (у меня на половину меньше соответственно). Посыпать сухариками, распределить сливу. Тесто свернуть в рулет по длинной стороне. Разделить острым ножом на 12 частей толщиной 5 см (6 штук на полпорции). Выложить в форму смазанную маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Пирог смазать молоком. Посыпать рублеными орешками.
Выпекать на средней полке 30-45 минут.
Вытащить из духовки, дать остыть
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Журнал „Meine Familie & ich“ 9/2011