Я собиралась писАть про другой пирог, но этот превзошёл все ожидания!
Даже не знаю, как его описать! Невероятно вкусный пирог!!!!! Такой осенний, сочный, ароматный и вообще наивкуснейший!!!
Готовится достаточно быстро и просто, только печётся долго, а в остальном не хлопотный, поэтому рекомендую всем всем всем!!!
И кстати, сейчас увидела, что в одном кусочке всего 330 ккал, а рецепт рассчитан на 16 кусочков. Так что даже и не калорийный! Но остановиться на одном кусочке очень тяжело :)
~ Ингредиенты ~
Для теста:
150 г мягкого сливочного масла
Щепотка соли
150 г сахара (брала 70 г)
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для «начинки»:
3 яблока
3 ст.л. рубленого миндаля
5 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 желток
3 ст.л. сахара
150 г ежевики (взяла 200 г)
Для штрейзеля:
100 г мягкого сливочного масла
100 г муки
60 г молотого миндаля
80 г сахара (взяла 60 г)
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
50 г листиков миндаля
~ Приготовление ~
Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. По одному вбить/вмешать яйца. Смешать и просеять муку и разрыхлитель и постепенно смешать с масляно-яичной массой.
Квадратную форму (длина 24 см) выложить пергаментом, выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Яблоки очистить, вырезать серединку, разрезать на четвертинки и порезать на тонкие дольки. Выложить на тесто и посыпать миндалём.
Смешать сметану, муку, желток и сахар, вылить на пирог.
Поставить в горячую духовку и выпекать 30 минут.
В это время перебрать, вымыть и обсушить ежевику.
Масло, муку, молотый миндаль, сахар, соль и ванильный сахар перетереть холодными руками в штрейзель.
Вытащить пирог из духовки, равномерно распределить штрейзель. Сверху выложить ежевику и посыпать листиками миндаля.
Поставить пирог обратно в духовку и выпекать ещё 30 мин.
Если верх будет слишком темнеть, накрыть пергаментом.
Вытащить из духовки и из формы и оставить остывать на решётке.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
LISA Kochen&Backen 8/2010