Яблочный пирог с миндалём

Sep 23, 2011 17:34




Очень сочный вкусный пирог, с очень большим количеством яблок!! Здесь ни добавить, ни убавить! Ничего лишнего, только сахар уменьшила под мой вкус и всё! И добавить тоже ничего не хочется!
Пекла уже два раза, каждый раз прекрасный результат!
Особенно этот пирог понравится любителям печёных яблок!
~ Ингредиенты ~
2 кг яблок кислых сортов (или каких есть :) )
Сок 1 лимона

400 г жирных сливок
200 г сахара (140 г)
1 пакетик ванильного сахара
Тёртая цедра с одного лимона
5 яиц
375 г муки
1 пакетик разрыхлителя

100 г сливочного масла
100 г сахара (брала 60 г)
4 ст.л. молока
150 г рубленого миндаля (у меня были листики)

~ Приготовление ~

Сливки вылить в большую миску. Добавить сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбить миксером до полувзбитого состояния (halb steif). По одному вбить/вмешать яйца. Смешать и просеять муку и разрыхлитель и постепенно смешать со сливочно-яичной массой.
Противень (32х37 см) выложить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Духовку разогреть на 175 градусов.
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать серединку, разрезать на четвертинки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. (Я ещё надрезала веерообразно, ориентируясь на картинку в журнале). Выложить/вдавить четвертинки яблок на подготовленное тесто.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут.

Масло, сахар, молоко закипятить. Добавить миндаль, перемешать.
Вытащить пирог из духовки, равномерно распределить миндально-масляную массу.
Поставить пирог обратно в духовку и выпекать ещё 15 мин. Если верх будет слишком темнеть, накрыть пергаментом. Проверить на готовность шпажкой. Вытащить из духовки и оставить остывать на решётке.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Tina Koch- & Backideen № 9/2003

яблоко, миндаль

Previous post Next post
Up