Глазированный яблочный пирог

Sep 23, 2011 18:05



В этом пироге мне больше всего понравились яблочные ломтики! :) Вроде и запечёные и в то же время ещё плотные, не разварившиеся. Но и вообще вкусно! Тоже очень удачный рецепт! Быстрый к тому же!


~ Ингредиенты ~
Для теста:
200 г мягкого сливочного масла
200 г сахара (брала 160 г)
Щепотка соли
3 яйца
Цедра одного лимона или 1 пакетик лимонного ароматизатора
375 г муки
4 ч.л. разрыхлителя
125 г изюма, замоченного в коньяке/роме/апельсиновом соке (я вообще не замачивала)

Для «начинки»:
1,5 кг яблок
Сок одного лимона

200 г абрикосового конфитюра (100 г айвового желе)

~ Приготовление ~

Взбить масло с сахаром и солью в пышную массу. По одному вбить/вмешать яйца. Добавить лимонную цедру/ароматизатор. Смешать и просеять муку и разрыхлитель и постепенно смешать с масляно-яичной массой. Добавить и перемешать изюм.
Противень (32х37 см) выложить пергаментом, выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть на 190 градусов.
Яблоки очистить, вырезать серединку, разрезать на четвертинки и порезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на тесто в виде черепицы или веерами.
Выпекать примерно 30-40 минут. Вытащить из духовки на решётку.
Абрикосовый конфитюр разогреть в небольшой кастрюльке, протереть через сито и покрыть поверхность ещё тёплого пирога. Дать остыть. Порезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал LISA Kochen&Backen № 9/2003

яблоко, изюм

Previous post Next post
Up