Америку я сегодня не открою! :) Очень простой пирог с яблоками, на скорую руку. Да и то пекла его только потому, что духовка была горячая. Ну и надо же хоть что-то приготовить из нового журнала :)
Пирог незатейливый, яблоки на слоёном тесте, со сливочным привкусом, за счёт заливки. И с заливкой он получается не сухой.
Один минус, лёгкая омлетность, но это вполне можно исправить хотя бы ванилью или использовать только 1 яйцо.
Яблочный пирог (на слоёном тесте) от звёздного повара Дус Штейнер (Douce Steiner) *
* Лично мне эта дама не знакома, но видимо является известной личностью в кулинарном мире. В заметке в журнале написано, что она работает в ресторане на юге Германии и выпустила кулинарную книгу.
~ Ингредиенты ~
300 г слоёного теста (если из морозилки, вынуть заранее)
1 ст.л. панировочных сухарей (я взяла молотый миндаль)
4 средних яблока, кисло-сладких сортов
2 яйца
125 г жирных сливок (подойдут любые, взбивать их не надо)
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
(От себя добавила жидкий ванильный экстракт)
~ Приготовление ~
Раскатать слоёное тесто до 2 мм толщиной. Противень 30х40 см смочить холодной водой и выложить на него раскатанное тесто, сформовать небольшие бортики. (Я взяла маленький противень 25х35 см и тесто раскатала сразу на бумаге для выпечке и выложила в форму). Часто наколоть вилкой и равномерно посыпать панировочными сухарями.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яблоки вымыть, очистить, вырезать серединку и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в виде черепицы на подготовленное тесто.
Яйца, сливки, крахмал и сахар взбить венчиком. Вылить заливку на яблоки.
Выпекать 20 минут.
Вытащить из духовки и оставить остывать на решетке.
Перед сервировкой по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать со взбитыми сливками или ореховым мороженым.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
LISA Kochen&Backen № 10/2011