Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)

Mar 07, 2010 15:26

 

Рецепт:

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".



Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.

~ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ ~

Из данного количества продуктов получается 15-16 оладушек. Почти всегда добавляю натёртое яблоко и горсть изюма. Соду не добавляю, только разрыхлитель. Оладушки очень вкусные и на следующий день.

Оладушки на фото делала моя тётя, за что ей большое спасибо!!!



оладьи, кефир

Previous post Next post
Up