Творожный пирог

Mar 07, 2010 16:07

Всё таки не поклонник я творожных тортов и пирогов. Есть только один чизкейк, который мне действительно нравится! Его готовит Карола  - старшая медсестра хирургического отделения, которое ранее возглавлял мой папа. Место работы он сменил, а вот Карола осталась, равно как и её потрясающий чизкейк, или по нашему Kaesekuchen [читай кезекухен]. Он огромный (вот точно на 1 ½ - 2 кг творога), пушистый, золотистый и вообще просто обалденный!!! А у меня чизкейки не получаются, но время от времени, когда забываю о неудавшихся попытках, я их пеку. В последний раз это был вот этот рецепт от vitoria (Рецепт привлёк моё внимание, потому что он с малиной. Хотелось чего то свежего, ягодного):



слова автора:

Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог
по рецепту с сайта http://forum.say7.info/

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы.

Приготовление начинки:
творог, яйца, сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе. Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы. По желанию добавить ягоды или изюм.

Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто. А сверху нее в центр творожную начинку.

Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Оставляем остывать в духовке.

~ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ ~

Всё делала как у Вики. Теста получилось не очень много, поэтому творожная начинка получилась на бисквите, а не внутри. Малину брала замороженную, посыпала сверху. Выпекала 40 мин + примерно 20мин он ещё стоял в выключенной духовке. Пирог, естественно немного опал, но всё равно результат получился вполне достойный. А потом, мои родители съели почти половину, пока я ходила туда сюда :) я конечно тоже попробовала - вкусно! И для фото при дневном свете осталось лишь пара кусочков! :)

А на заднем плане новый слоник. Его я привезла маме в подарок в этот приезд. Слоников мы коллекционируем уже пару лет, но вот именно этого я искала почти год! Фен-шуй говорит, что в доме обязательно должен быть слон - он приносит счастье и благосостояние!



И ещё, не знаю увидит ли Вика мою запись, но всё таки я также хочу выразить ей мою благодарность, так как много тортов, да и хлеба я делаю по её рецептам или наводкам. Да и в ЖЖ я оказалась благодаря её журналу. Спасибо Вика!

малина, творог, выпечка

Previous post Next post
Up