Посмотреть на Яндекс.Фотках Купила журнал, а там рецепт экспресс-печенья, а тут духовка горячая, решила я это экспресс-печенье и опробовать! :)
На вид оно неказистое, но на вкус вполне даже! Что особенно понравилось рубленные кофейные зёрна, очень необычно! В общем не шедевр конечно, но стОит его попробовать!
~ Ингредиенты ~
2 ст.л. кофейных зёрен
100 г лесных орехов
100 г муки
100 г сахара (я взяла 80 г)
Щепотка соли
1 желток
100 г холодного сливочного масла
~ Приготовление ~
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Кофейные зёрна и орехи крупно порубить (я сделала это в блендере, несколькоми пульсами). Смешать с мукой, сахаром, солью, собрать в горку. В центре сделать углубление, влить желток. По краям распределить порубленное масло. Смешать всё в однородное тесто.
Из теста сформовать «колбасу» 3 см толщиной. Разрезать на части примерно 2 см (должно получиться 20-25 штук). Каждый кусочек раскатать в колбаску 12 см (у меня 10 см, так они более аккуратные) и свернуть в бублик.
Выложить заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать 10-12 минут. Вытащить и дать остыть. (с противня снимать аккуратно, потому что они очень хрупкие).
Можно украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Журнал Лиза 50/2011