Ob nun ursprünglich typisch deutsch, ob hilfreich gegen böse Geister oder gar Baum der Erkenntnis, der Weihnachtsbaum ist mehr als ein Symbol - er ist Weihnachten!
(Исконно типично немецкая традиция, или оберег от злых дУхов или даже древо познания, Рождественская ёлка это больше чем символ - она есть Рождество!)
Испекла вот такие ёлочки :) если уж не деревня с домиками, так хоть лес пусть будет!
Фото конечно не очень. Но когда испекла дело вечером было, пекла на сладкие подарки, на следующий день ушла на дежурство, вот поэтому только так. Просто перед Рождеством и Новым Годом не могла не поделиться!
Второе фото из книги!
Делаются ёлочки просто и быстро. Вкус бисквита - нормальный. Вкусно, но не прямо ах! Здесь суть действительно в форме и оформлении!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках ~ Ингредиенты ~
Для теста:
3 яйца
Щепотка соли
75 г сахара (у меня 55 г)
100 г очищенного молотого миндаля
25 г муки
25 г крахмала
10-12 формочек или чашечек, которые можно ставить в духовку.
Для украшения:
200 г белого шоколада (100-150 г достаточно)
200 г молотых зелёных фисташек (мне хватило 50 г)
150 г сахарной пудры
Сок половинки лимона
1 тюбик красной сахарной пасты для украшения
Сахарная пудра
~ Приготовление ~
Разогреть духовку до 180 градусов.
Из бумаги для выпечки вырезать 10-12 кругов размером 16 см. Надрезать с одной стороны до середины и свернуть в конус (ну или «кулёчек для семечек» :) ). Зафиксировать скрепкой. Поставить острым концом вниз в формочки.
Для теста разделить яйца. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно подсыпать сахар. Быстро вбить желтки. Смешать миндаль, муку и крахмал и аккуратно соединить с белковой массой.
Переложить тесто в кондитерский шприц и заполнить подготовленные конусы.
Выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Вытащить и дать остыть.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках Мелко порубить шоколад, растопить на водяной бане. Фисташки размолоть.
С остывших бисквитных конусов аккуратно снять бумагу. Каждый конус тонко смазать растопленным шоколадом и тут же обсыпать молотыми фисташками.
Из лимонного сока и сахарной пудры сделать глазурь, полить верхушку «ёлочки». Красным сахарным карандашом поставить небольшие точки.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
~ Мои дополнения ~
Ну в общем у меня не было подходящих формочек. Но была форма для маффинов из ИКЕА, в ней формочки более узкие и высокие. Покупала я её для французских "Каннле", но вот пригодилась для другого :) Из бумаги вырезала квадраты, свернула в конус, закрепила степлером.
Бисквит замечательно поднимается, пришлось срезать «хвостики». Если на конусах будут неровности, не страшно, потом они скроются шоколадом.
Шоколад наносила силиконовой кисточкой, в фисташках обваливала как в панировке. Очень удобно насадить конус на длинную зубочистку, тогда не остаётся следов от пальцев :)
Украшала я всё шоколадом. Сахарный карандаш слишком мажется. Тогда уже лучше покрасить глазурь.
~ Источник ~
Книга „Lafers Weihnachtsbaeckerei“, J. Lafer
Посмотреть на Яндекс.Фотках