Миндальные талеры

Dec 24, 2011 22:03

На фото те что слева :)



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вкусные миндальные печеньки, с приятным лимонным ароматом! Простые, но в то же время вкусные!

~ Ингредиенты ~
Семена половинки ванильного стручка
100 г холодного сливочного масла
200 г муки
100 г молотого миндаля
1 ч.л. без верха разрыхлителя
100 г сахара (я взяла примерно 80 г)
Щепотка соли
80 мл кефира

75 г рубленного миндаля
Тёртая цедра половинки лимона

~ Приготовление ~
Смешать все ингредиенты в миске с помощью миксера (насадка крючок). (мне пришлось собрать тесто руками, миксером не получилось).
Тесто разделить на 2 части, скатать в «колбасу»/рулет диаметром 3 см. завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Рубленные орехи поджарить на сухой сковородке. Смешать с лимонной цедрой. В этой смеси обвалять «колбасы» из теста.
Нарезать печенье толщиной 0,5 см, выложить на противни, застланные бумагой для выпечки. Выпекать примерно 15 минут.
Вытащить из духовки и дать остыть.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Lisa Kochen&Backen „Sweet Dreams - Süße Ideen für die Winterzeit“, November/Dezember 2011.

ваниль, печенье, миндаль, лимон

Previous post Next post
Up