Шоколадные звёзды

Dec 24, 2011 22:10

те что справа :)



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Для любителей несладкого и пряного! :)
Хотя в этом печенье предостаточно сахара, и я не уменьшила ни на грамм, оно почти не сладкое и специи придают не только аромат но и вкус! Необычные печеньки, но думаю попробовать стОит!
Тем более, что тесто прекрасно раскатывается, даже тёплое и с ним легко работать.

~ Ингредиенты ~
180 г муки
40 г какао
½ ч.л. порошка корицы
Порошок гвоздики на кончике ножа
Щепотка молотого пимента (заменила на хорошую щепотку специй для пряников)
½ ч.л. ванильной эссенции (у меня была жидкая, добавила к кофе)
75 г молотых орехов (я брала миндаль)
50 г коричневого сахара
125 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1-2 ст.л. холодного кофе эспрессо

~ Приготовление ~
Смешать все сухие ингредиенты, собрать в горку, в середине сделать углубление. Влить яйцо и кофе. Добавить масло порезанное кусочками. Порубить всё широким ножом и затем руками собрать всё в гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на час в холодильнике.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой плёнки толщиной 1 см. (у меня примерно 0,7см) Вырезать звёзды, выложить на противни, застланные бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут. (я вырезала разные фигурки, пекла примерно 10 минут, серединка была чуть-чуть мягкая).
При желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Lisa Kochen&Backen „Sweet Dreams - Süße Ideen für die Winterzeit“, November/Dezember 2011.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

орехи, кофе, ваниль, какао, специи, печенье

Previous post Next post
Up