Шоколадный торт с малиной

Apr 06, 2012 22:05



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Такое вот незатейливое название для очень и очень вкусного торта! Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и малиной!
У меня было только 2 маленьких коробочки малины (последние во всём магазине), ещё вкуснее будет, если выложить весь верх малиной.


~ Ингредиенты ~
Для бисквита
125 г горького шоколада (у меня 55% Zartbitterkuvertüre)
6 яиц
125 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
Щепотка соли
175 г сахара (у меня 100 г, брала самый мелкий)
125 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема и украшения
125 г горького шоколада (у меня 55% Zartbitterkuvertüre)
225 г сливочного масла комнатной температуры
Щепотка соли
200 г сахарной пудры (мне хватило 100 г)
½ ванильного стручка
200 г сливок для взбивания
400 г малины

~ Приготовление ~
Разогреть духовку до 180 градусов.
Для бисквита: Порубить шоколад и растопить на водяной бане. Разделить яйца на белки/желтки. Взбить в однородную кремовую массу масло сахарную пудру и соль. Взбивая по одному добавлять желтки. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Белки взбить с сахаром. Добавить половину взбитых белков к масляно-шоколадной массе, перемешать. Смешать муку и разрыхлитель, просеять, добавить к тесту, перемешать. Добавить оставшиеся белки и аккуратно соединить с тестом.
Форму диаметром 24 см выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в течение 60 минут (у меня было готово через 45 минут, проверяйте на готовность лучинкой). Вытащить из духовки и оставить остывать на 8 часов или на ночь. (В рецепте указано оставить бисквит в форме, но я вытащила сразу)

Для крема:
Порубить шоколад и растопить на водяной бане. Масло взбить в кремовую массу, добавить сахарную пудру, соль и семена стручка ванили, перемешать. Добавить растопленный шоколад. Взбить сливки и аккуратно соединить с масляным кремом.

Сборка: бисквит разрезать на 2 коржа. Положить нижний корж на блюдо, выложить и разровнять лопаткой 1/2 крема. Накрыть вторым коржом, выложить сверху и обмазать оставшимся кремом бока.
Поставить в холодильник на примерно 2 часа.
Перед подачей выложить сверху малину. При желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

~ Источник ~
Журнал „Sweet Dreams - Lisa Kochen&Backen“, März/April/Mai 2012



Посмотреть на Яндекс.Фотках (фото из интернета)

малина, шоколад

Previous post Next post
Up