Маффинс с малиной и штрейзелем

May 12, 2012 23:00



Посмотреть на Яндекс.Фотках

очень очень вкусные маффины, сочные, рассыпчатые! Очень быстро делаются, ещё быстрее поедаются! Рекомендую!!!


На 12 маффинс: (Я сделала 9 больших)
125 г малины (свежей или размороженной предварительно)

Для штрейзеля:
40 г муки (мне не хватило, поэтому ещё + 20 г)
50 г коричневого сахара (40 г)
1 пакетик ванили
50 г очищенного рубленного миндаля
50 г сливочного масла комнатной температуры

Для теста:
100 г масла
100 г сахара (50/50 белый коричневый,всего 75 г)
½ пакетика лимонного ароматизатора или тёртой цедры лимона
1 яйцо
щепотка соли
150 г йогурта
200 г муки
2 ч.л. без верха разрыхлителя

~ Приготовление ~
Духовку разогреть до 180 градусов.
Для штрейзеля: смешать все ингредиенты, перетереть в крошку желаемого размера.
Для теста: мягкое сливочное масло взбить в пышную массу постепенно добавляя сахар. Добавить лимонную цедру, соль, яйцо и йогурт, взбить. Смешать муку и разрыхлитель, просеять, добавить к масляно-яичной смеси и быстро и аккуратно соединить. В конце добавить малину и аккуратно перемешать.

Формочки для маффинс выложить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой. Равномерно выложить тесто. Сверху посыпать штрейзелем. (Я хотела большие маффины, поэтому до верха заполнила формочки тестом, а не как положено на 2/3; а штрейзель сначала слегка придавила руками, чтобы не отпадал).

Выпекать в течение 15-20 минут. Вытащить из духовки, оставить постоять 5 минут в форме, затем вытащить из формы и дать остыть на решётке.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
„Dr. Oetker Die 1000 besten Backrezeptе“, Dr. Oetker Verlag, 2008


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

малина, йогурт, миндаль

Previous post Next post
Up