Гуглхупф с малиной и амареттини

Jun 06, 2012 22:36



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вкусный, простой и лёгкий в приготовлении пирожок. Самое долгое это время выпечки.


~ Ингредиенты ~
75 г Амареттини (положить в пакет и измельчить скалкой в крупную крошку)
300 г муки
4 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик лимонного ароматизатора или тёртой лимонной цедры
3 яйца
125 г творога
150 г сливочного сахара
200 г замороженной малины

~ Приготовление ~
Разогреть духовку до 180 градусов.
Для теста: муку просеять с разрыхлителем в миску. Добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить однородное тесто в течение 2 минут. В конце добавить и аккуратно подмешать замороженную малину и крошку из амареттини.
Форму для гуглхупфа (диаметром 22 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять лопаткой.
Выпекать в течение 55 минут на нижней полке духовки.
Вытащить из духовки, дать постоять на решетке, затем перевернуть, снять форму и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

~ Мои изменения ~
Пекла половину нормы, поскольку приобрела мини-форму для гуглхупфа. Сахар тоже уменьшила на 1/3.
Выпекала 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Я ещё сделала глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, покрасила пищевым красителем, чтобы было посимпатичней.

~ Источник ~
Книга „Dr. Oetker 1000 Landfrauenrezepte“ 2011

Купила новую книгу, очень понравится любителям печь! Потому что ровно половину книги занимают рецепты десертов, тортов и пирогов! В остальном типично Д-р Эткер: замечательные вкусные рецепты, хочется печь и печь :)



Посмотреть на Яндекс.Фотках

малина, творог

Previous post Next post
Up