Клубничный торт из холодильника

Jun 27, 2012 23:13



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Потому что, когда не хочется включать духовку, печь за нас будет холодильник! И к тому же так вкусно!!! Ммммм!!! Я сначала раскритиковала, да и делала из того что было в холодильнике, но получилось очень очень вкусно!


~ Ингредиенты ~
Для коржа:
150 г печенья дамские пальчики (Loeffelbiskuits)
125 г сливочного масла

Для крема:
250 г клубники (небольшие ягоды)
10 штучек печенья дамские пальчики
3 ст.л. апельсинового ликёра или сока
400 г творожного сыра (у меня Маскарпоне)
300 г йогурта (у меня ванильная Активия)
3 ст.л. лимонного сока (сок лайма)
70 г сахара
1 пакетик порошка желе для заливки торта (Tortenguss, klar)
1 ст.л. сахара
150 мл апельсинового сока (не было, взяла яблочный)
250 г сливок для взбивания
1 пакетик закрепителя для сливок (вообще забыла)

~ Приготовление ~
Для коржа: печенье сложить в пакет и разбить скалкой в крошку. Сливочное масло растопить, соединить с крошкой и хорошо перемешать. На блюдо поставить бортик от формы для выпечки, выложить крошку и равномерно распределить, придавить ложкой. Поставить в холодильник.

Для крема: вымыть клубнику, разрезать на половинки/четвертинки. Печенье полить ликёром. Творожный сыр смешать с йогуртом, лимонным соком, сахаром.
Порошок для заливки смешать с 1 ст.л. сахара, смешать с соком и варить при постоянном помешивании до закипания. Добавить к сырной массе, вливая тонкой струйкой и постоянно помешивая. Взбить сливки с закрепителем, добавить и аккуратно соединить с сырной массой.

Сборка: на корж выложить 1/3 крема, сверху печенье чередуя с клубникой, сверху оставшийся крем. Дать застыть в холодильнике.

Перед подачей украсить ягодами клубники.

Приятного аппетита!

~ Мысли вслух ~
Думаю, если сделать с желатином, то будет лучше держать форму и быстрее застынет.

~ Источник ~
Книга „Dr. Oetker 1000 Landfrauenrezepte“ Dr. Oetker Verlag 2011.



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

сливки, творожный сыр, йогурт, клубника

Previous post Next post
Up