Я его слепила из того что было…

Jul 05, 2012 23:52

Но получилось пальчики оближешь!

Ягодный открытый (дрожжевой) пирог



Посмотреть на Яндекс.Фотках


В наличии было 1,3 кг дрожжевого теста (самое обычное, на хлеб).
На круглый пирог ушло 450 г теста, на противень 700 г, оставшееся на украшение.
Тесто раскатала на размер формы, которую предварительно выложила бумагой для выпечки.
Для пирога с малиной: тесто смазала клубничным желе, оставляя свободным небольшой край, выложила одним слоем малину, края смазала смесью желтка и сливок.
После выпечки посыпала сахарной пудрой.
Маленький нюанс: малина даёт много сока, получается слегка жидкая начинка, но потом застывает.
Для пирога с клубникой: выложила на тесто черепицей клубнику, по свободному краю выложила косичку и листики из теста, смазала смесью желтка и сливок. После выпечки смазала всю поверхность клубничным желе, посыпала листиками миндаля.
Выпекала при 180 градусах 15-20 мин в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

малина, дрожжи, пирог, клубника

Previous post Next post
Up