Но получилось пальчики оближешь!
Ягодный открытый (дрожжевой) пирог
Посмотреть на Яндекс.Фотках В наличии было 1,3 кг дрожжевого теста (самое обычное, на хлеб).
На круглый пирог ушло 450 г теста, на противень 700 г, оставшееся на украшение.
Тесто раскатала на размер формы, которую предварительно выложила бумагой для выпечки.
Для пирога с малиной: тесто смазала клубничным желе, оставляя свободным небольшой край, выложила одним слоем малину, края смазала смесью желтка и сливок.
После выпечки посыпала сахарной пудрой.
Маленький нюанс: малина даёт много сока, получается слегка жидкая начинка, но потом застывает.
Для пирога с клубникой: выложила на тесто черепицей клубнику, по свободному краю выложила косичку и листики из теста, смазала смесью желтка и сливок. После выпечки смазала всю поверхность клубничным желе, посыпала листиками миндаля.
Выпекала при 180 градусах 15-20 мин в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках