Мне так понравилось «печь» в холодильнике!
Посмотреть на Яндекс.Фотках Ещё один торт-десерт - Очень вкусный!!! Причем на второй день он стал ещё вкусней!
Что-то среднее между сливочным кремом и суфле, с ягодной кислинкой и лёгким привкусом кофе! Очень понравилось!
~ Ингредиенты ~
Для коржа:
100 г сливочного масла
150 г печенья из цельнозерновой муки (у меня, за неимением, печенье савоярди)
500 г малины
Для крема:
8 листиков желатина
250 г гладкого творога (творожной массы; в Германии Quark)
200 г творожного сыра (у меня был Альметте)
75 г сахара
200 г сливок для взбивания
50 г крепкого кофе-эспрессо (я развела пакетик инстант-каппучино с шоколадным вкусом), остудить
~ Приготовление ~
Для коржа:
Сливочное масло растопить, остудить. Печенье положить в пакет и разбить скалкой в очень мелкую крошку. Соединить с маслом, равномерно выложить в форму диаметром 22 см (предварительно выложить бумагой для выпечки/фольгой). Поставить в холодильник, чтобы застыло.
Малину перебрать, если надо, вымыть, обсушить.
Для крема: замочить желатин. Творог смешать с творожным сыром и сахаром. Желатин отжать и растопить на водяной бане. Добавить 1-2 ст.ложки творожной массы к желатину, размешать. Затем влить тонкой струйкой при постоянном помешивании к основной массе. Взбить сливки и добавить к желирующейся массе, перемешать. Аккуратно добавить холодный кофе и слегка перемешать, чтобы получился мраморный узор. Всё надо делать быстро, потому что крем быстро застывает!
Сборка: на корж выложить ягоды малины, сверху вылить крем, разровнять поверхность. Дать застыть в холодильнике не менее 4 часов.
Я ещё сделала узор на поверхности, пока крем не застыл - сделала много капель кофе и развела шпажкой узор.
Перед подачей снять бортики от формы, украсить ягодами малины.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Журнал Lisa Kochen&Backen № 7/2012
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках