Привалило мне тут счастья - полкило красной смородины, но чтобы кушать слишком уж кислой, поэтому выпечка из нового любимого журнала!
Торт мечта!!! Очень вкусно! И готовится не сложно! Главное дать застыть крему и можно наслаждаться!!!
Посмотреть на Яндекс.Фотках ~ Ингредиенты ~
Для бисквита:
50 г сливочного масла (растопить и дать остыть)
4 яйца
175 г сахара (у меня только 125 г)
1 пакетик ванильного сахара
175 г муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
Для крема:
300 г красной смородины
250 г маскарпоне
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 г сливок для взбивания
1 пакетик закрепителя для сливок
3 ст.л. желе из красной смородины (у меня 6 ст.л.)
Для украшения:
700 г белого шоколада
300 г любых ягод сезона
Или по желанию
~ Приготовление ~
Для бисквита: взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную белую массу. Муку и разрыхлитель просеять сверху, аккуратно соединить. В конце добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Форму диаметром 26 см застелить бумагой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке (180 градусов) 25-30 минут. Вытащить из духовки/формы и дать остыть на решётке.
Для крема: смородину перебрать/вымыть, снять с веточек. Смешать маскарпоне с сахаром и ванилью. Взбить сливки с закрепителем, соединить с маскарпоне.
Сборка: бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж выложить на блюдо, смазать желе, выложить 1/3 крема. Сверху выложить одним слоем ягоды смородины. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем и обмазать бока. (было жарко и у меня крем был жидковатый, поэтому я поставила вокруг бортики и заполняла форму кремом.)
Дать торту застыть в холодильнике 1-2 часа или ночь.
Для украшения: белый шоколад растопить дать снова почти остыть, заполнить в шприц с тонкой насадкой, или плотный кулёк, выдавить на пергамент тонкие полоски-трубочки высотой больше бортика формы, примерно 85 штук. Дать застыть, украсить края торта. Верх выложить ягодами.
Приятного аппетита!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках ~ Мои изменения ~
Торт вообще-то должен был выглядеть вот так:
Посмотреть на Яндекс.Фотках Но у меня не было столько ягод, да и что-то лень мне было, поэтому не такой роскошный.
~ Источник ~
Журнал Lisa Kochen&Backen - Sweet Dreams Sommer (Juni/Juli/August) 2012
Посмотреть на Яндекс.Фотках