Я уже делала что-то
подобное. Но в этот раз получилось ещё вкуснее! Бисквит похож на губку, но в положительном смысле :) Кислые ягоды прекрасно дополняют сладкий бисквит.
Посмотреть на Яндекс.Фотках ~ Ингредиенты ~
180 г красной смородины
4 яйца
185 г мелкого сахара (у меня 150 г + 1 пакетик ванильного сахара)
165 г муки
~ Приготовление ~
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смородину перебрать/вымыть, снять с веточек.
Яйца разделить на белки желтки.
Желтки, 90 г сахара (75 г соответственно) взбить на горячей водяной бане в кремовую массу. Затем взбить до охлаждения над миской со льдом. Белки взбить с 95 г сахара (75г) до крепких пиков. Выложить на желтковую массу. Сверху просеять муку, аккуратно соединить.
Смазать маслом формочки для маффинов, выложить по 1 ст.л. теста, сверху ягоды, сверху оставшееся тесто. Выпекать примерно 25 минут.
Вытащить из духовки, дать остыть на решётке.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Журнал Lisa Kochen&Backen - Sweet Dreams Sommer (Juni/Juli/August) 2012
Посмотреть на Яндекс.Фотках