Торт «Белка» - безе с орехами и ванильным кремом

Sep 30, 2012 17:30

Долго собирала белкИ, долго собиралась сделать - в итоге очень вкусный торт! Хрустящее безе с кремом, особенно понравится любителям орехов!

А название придумалось само собой - потому что белкИ, бЕлки, так и получилось «Белка»


~ Ингредиенты ~

Для коржей:
12 белков
420 г сахара (у меня 300 г; 75 г сахара на каждый корж)
375 г молотых грецких орехов
75 г муки

Для крема:
1 желток
15 г порошка для ванильного пуддинга
100 мл молока
70 г сливок
35 г сахара
200 г мягкого сливочного масла
150 г сахарной пудры (у меня только 100 г)
2 ст.л. Kirschwasser (вишнёвый шнапс; у меня был, но я забыла)

Для покрытия/украшения
175 г горького шоколада
175 г сливок (у меня осталось много крема, наверное хватит по 125 г)

2 ст.л. тёртого шоколада
16 половинок грецкого ореха
Какао порошок

~ Приготовление ~
Для коржей: Смешать молотые орехи и муку, разделить на 4 части. У меня получилось 113 г на каждый.
для 1 коржа взбить 3 белка с 105 г сахара (у меня 75г). Добавить ¼ орехов, аккуратно перемешать. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см. Выложить и разровнять безейную массу. Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать корж в течение 20-30 минут. Дверь духовки оставить слегка приоткрытой. Вытащить и дать остыть на решётке.
По такому принципу испечь 4 коржа.

Для крема: желток смешать с порошком для пуддинга и несколькими ст.л. молока, чтобы не было комков. Оставшееся молоко, сливки и сахар закипятить. Влить раствор пуддинга, дать один раз закипеть, снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры, периодически взбивая, чтобы не образовалась корка.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавлять по ст.л. ванильный крем, пока не получится однородный крем. В конце добавить вишнёвую водку.

Сборка: коржи если нужно подровнять. Смазать коржи кремом, примерно 1/3 на каждый слой. Сложить друг на друга, закончить коржом. Дать остыть 3-4 часа.

Для шоколадного крема: мелко порубить шоколад. Сливки разогреть, всыпать шоколад, размешать до растворения, дать остыть. Обмазать торт. Украсить шоколадной крошкой, какао и орехами.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал Lisa Kochen&Backen „Sweet Dreams“ Herbst, 3/ 2012.



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

инстант-пудинг, белки, орехи, шоколад

Previous post Next post
Up