Сливовый пирог со штрейзелем - в новой интерпретации

Oct 01, 2012 22:31

Сезон сливы конечно уже прошёл, но пригодится на будующий год, да и в морозилке ещё есть слива, а пирог ну очень очень вкусный!!!!!
Единственное, в сливовый «крем» можно добавить побольше желатина или крахмала, он тогда лучше застынет. Если сделать как написано, получается как соус - жидковатый.


~ Ингредиенты ~

Для теста:
250 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
70 г молотого миндаля

Для крема:
7 листиков желатина
500 г творога
100 г сахара
Сок 1 апельсина и 1 лимона
200 г сливок для взбивания

Для сливового «компота»:
1 листик желатина
80 г сахара
300 г сливы (у меня 500 г)
50 мл белого вина
1 ч.л. крахмала

~ Приготовление ~
Духовку разогреть на 180 градусов. Сливочное масло порезать кубиками и соединить с остальными ингредиентами в крошку/штрейзель. Форму для выпечки 21х21 см смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Выложить 2/3 штрейзеля в форму, слегка утрамбовать. Оставшийся штрейзеть выложить россыпью на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекать корж в течение 20 минут, крошку 10-15 минут.
Вытащить из духовки и дать остыть.

Для крема: желатин замочить в холодной воде. Смешать творог и сахар. Сок лимона и апельсина разогреть, отжать желатин и растворить в соке. Добавить небольшое количество творожной массы, размешать, затем при постоянном помешивании влить к обшей массе. Взбить сливки, добавить к крему. Крем волнообразно распределить по коржу. Дать застыть в холодильнике.

Для сливового крема: сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Замочить желатин. Сахар растопить в сковородке до карамели, добавить вино. Добавить сливы, варить 1 минуту, вытащить. Крахмал растворить в небольшом количестве воды. К получившемуся сиропу добавить крахмал, перемешать. Снять с огня, добавить желатин. Добавить сливы. Дать остыть.

Выложить сливовый крем на творожный крем, дать немного застыть, сверху выложить штрейзель.

Приятного аппетита!

~ Мысли вслух ~
Соединить карамель и вино оказалось непростым делом - карамель свернулась. Наверное надо разогреть вино или влить карамель к вину. В общем мне пришлось долго мешать, пока получившийся сахарный ком не растворился. В общем тут или опечатка или ещё надо потренироваться :)

~ Источник ~
Журнал Lisa Kochen&Backen „Sweet Dreams“ Herbst, 3/ 2012.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

сливки, слива, творог, желатин

Previous post Next post
Up