Яблочный пирог «Веер»

Oct 02, 2012 23:22



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну не совсем веер, что-то меня на поэзию потянуло :) но всё равно жутко вкусно! Дрожжевое сдобное тесто с тонкими ломтиками яблок и штрейзелем. Я подавала со сметаной. Пальчики оближешь!!!


~ Ингредиенты ~

Для теста:
400 г муки и немного муки для работы
25 г свежих дрожжей
200 мл тёплого молока
65 г сахара
1 яйцо
соль

Для начинки:
3 крупных яблока
3 ст.л. лимонного сока
150 г муки
65 г сахара
½ ч.л. корицы
85 г сливочного масла

~ Приготовление ~
Дрожжи растереть с 1 -2 ст.л. сахара, оставить на 15 мин, до появления «шапочки». Муку просеять в большую миску. Добавить щепотку соли, оставшийся сахар. Добавить дрожжи, молоко, яйцо. Руками или с помощью миксера вымесить гладкое тесто, присыпать мукой и дать подойти в тёплом месте 60 минут.

Яблоки вымыть, вырезать серединки. Нарезать тонкими ломтиками (я нарезала на тёрке Бернера). Смешать с лимонным соком.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, корицу, масло в крошку среднего размера.
Духовку разогреть на 200 градусов.
Форму для кекса длиной 30 см смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Подошедшее тесто вымесить на рабочей поверхности. Сформовать в длинный батон. Выложить в форму, накрыть и дать подойти 15 минут. Сделать надрезы на растоянии 2 сми «нашпиговать» батон яблоками. Посыпать штрейзелем.
Выпекать 45 минут. Вытащить из духовки и дать остыть.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал Lisa Kochen&Backen, 10/2012.



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

дрожжи, яблоко

Previous post Next post
Up