- мой номер 1!
Номер 1 не в смысле пробы пера, а самый вкусный, который я делала!
Яблочный штрудель я уже делала год назад! Было вкусно вкусно! Но этот лучше! Хотя здесь тесто не такое удобное в работе. И последующие рецепты были хорошие, но всё таки этот самый удачный! Здесь всё в меру!
Фотографии нет, всё как то не случилось, но штрудель получается и красивый и вкусный!
~ Ингредиенты ~
Для теста:
200 г муки и немного муки для работы
100 мл тёплой воды
1 яйцо
соль
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
1 лимон
1 кг яблок
100 г сливочного масла, растопить
75 г сахара
80 г изюма, замоченного в роме (у меня наполовину с сушёной клюквой)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. с верхом корицы
80 г рубленного миндаля или листиков
Сахарная пудра
~ Приготовление ~
Из ингредиентов для теста вымесить гладкое тесто, немного отбить его об рабочую поверхность. Если нужно, добавить немного воды (мне пришлось добавить муки, тесто получилось липкое). Оставить отдохнуть под полотенцем на 30 минут. (Я ещё завернула в пищевую плёнку.)
С лимона снять цедру. Выдавить лимонный сок. Яблоки вымыть, вырезать серединки. Нарезать мелкими кубиками/тонкими ломтиками (я нарезала на тёрке Бернера). Смешать с лимонным соком и цедрой
.
Смешать сахар, ванильный сахар, корицу, миндаль.
Тесто раскатать как можно тоньше на рабочей поверхности присыпанной мукой. Переложить на большое полотенце, присыпанное мукой и растянуть на руках,пока не будет виден рисунок полотенца, ну или чтобы можно было прочитать газету. :)
Смазать половиной масла. Распределить яблоки, оставляя свободный край 2 см, изюм. Равномерно посыпать сахаром.
Завернуть край на начинку, завернуть штрудель с помощью полотенца. По возможности защипать края или положить швом вниз. Аккуратно переложить на противень застланный бумагой для выпечки. Смазать оставшимся сливочным маслом.
Духовку предварительно разогреть на 200 градусов.
Выпекать 45 минут. Вытащить из духовки и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Журнал Lisa Kochen&Backen „Sweet Dreams“ Herbst, 3/ 2012.
Посмотреть на Яндекс.Фотках