А я тут подружилась с сырным пирогом! Прекрасно получился, не опал. А какой вкусный!!! Не оторваться!
Фотки только не получились, у фотоаппарата сел аккумулятор, ну а к моменту зарядки от пирога почти ничего не осталось :)
~ Ингредиенты ~
Для теста:
250 г муки
1 яйцо
75 г сахара
150 г сливочного масла
Для крема:
800 г груш (у меня всего 400 г, но в принципе достаточно)
250 мл красного вина или несладкого красного виноградного сока
50 г сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
125 г сахара
500 г гладкого творога/творожной массы (Quark)
500 г сыра маскарпоне
Цедра одного лимона
30 г муки (заменила на ванильный инстант пуддинг-порошок)
100 г сливок для взбивания
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
150 г муки
50 г сахара
1 ч.л. корицы
~ Приготовление ~
Для теста: холодными руками соединить все компоненты в однородное тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Груши очистить от шкурки, разрезать на половинки, вырезать серединку. (я порезала на 6-8 долек) . Закипятить вино с 200 мл воды и 50 г сахара. Снять с огня, Добавить груши, оставить на 30 минут. Вытащить и дать хорошо стечь жидкости.
Для творожной массы: взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Смешать творог, маскарпоне, лимонную цедру и муку/порошок для пуддинга.
Добавить к яичной массе и соединить всё в однородную массу. Взбить сливки и также добавить к общей массе.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Тесто раскатать и выложить им квадратную форму 24х24см (у меня 21х21см). Выложить часть творожной массы, груши, оставшуюся массу.
Выпекать пирог 30 минут.
В это время перетереть ингредиенты для штрейзеля в крошку среднего размера. Распределить на пироге и выпекать ещё 30 минут.
(в идеале должна колыхаться только серединка, тогда пирог готов).
Вытащить из духовки, дать остыть. Я ещё присыпала сахарной пудрой через шаблон.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Журнал Lisa Kochen&Backen „Sweet Dreams“ Herbst, 3/ 2012.
Разрез:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках