Яблочно-персиковый торт

Oct 24, 2012 11:49

Пришла к выводу, что у немцов по поводу названий тортов как-то сильно напряг с фантазией! В России хоть и вычурно, на пример торт «Сказка», но зато интересно. А здесь ну очень уж банально! Но у меня сегодня тоже с фантазией не очень, болею, поэтому пусть так и останется яблочно-персиковый торт. Ну не называть же его «Межсезонье» :)
Тем более, что повод его сделать был совсем другой! Наконец-то получила подтверждение диплома!!! Маленькое событие, но очень приятное!

Торт на вкус очень фруктовый, очень сочный, бисквит пропитывается соком. Взбитые сливки и кусочки шоколадно прекрасно дополняют общее впечатление.



~ Ингредиенты ~
Для бисквита:
5 яиц
120 г сахара (у меня включительно 1 пакетик ванильного сахара)
Щепотка соли
80 г муки
40 г крахмала

Для крема:
300г сливок для взбивания
1 пакетик закрепителя для сливок
2 ст.л. сахарной пудры
3 яблока
2 ст.л. лимонного сока
3 спелых персика или 6 половинок консервированных персиков
6 листиков желатина
300 мл яблочного сока
½ ч.л. молотой корицы
150 г горького шоколада (мне хватило 75 г)

~ Приготовление ~
Разогреть духовку до 180 градусов.
Для бисквита: яйца разделить на белки желтки. Белки взбить с половиной сахара и щепоткой соли до блестящих крепких пиков. Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную белую массу. Смешать и просеять муку и крахмал на желтковую массу, сверху выложить белковую массу и всё аккуратно соединить в однородную массу. Дно круглой формы (диаметр 26 см) выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Выпекать примерно 30 минут. Дать остыть на решётке.

Выложить остывший бисквит на блюдо, поставить вокруг бортики от формы или кольцо для торта.

Для крема:
Яблоки вымыть, очистить, порезать кубиками. Полить лимонным соком. Персики также очистить от шкурки, предварительно ошпарив, вынуть косточку, порезать кубиками. Если используете консервированные персики, то дать стечь сиропу и также порезать кубиками.
Замочить желатин в холодной воде. Закипятить яблочный сок, добавить яблоки, проварить на маленьком огне 5 минут, добавить персики. Отжать желатин и также добавить к яблочно-персиковой массе. Хорошо размешать. Выложить «начинку» на бисквит. (Удобнее выложить ложкой сначала фрукты, а потом равномерно полить жидкой частью). Дать остыть.
Сливки взбить с закрепителем и сахарной пудрой. Выложить поверх яблочно-персиковой массы. Поставить на несколько часов в холодильник.
Растопить шоколад на водяной бане и распределитьпо поверхности торта в виде узора/полосочек/завитушек и т.д.
(Я заранее нарисовала узор на листе бумаги для выпечки, оставила в холодильнике и перед подачей просто перенесла его на торт.)

~ Дополнения ~
Если испечь бисквит за день заранее, то можно разрезать его на половинки и использовать оставшуюся половинку для другого торта; По мне бисквит был толстоват, но так как я всё делала в один день, то разрезать как надо не получалось. Сняла только верх, чтобы было ровно.
Когда перекладывала фруктовую массу, то много жидкости впиталось сразу в бисквит, поэтому лучше действительно переложить фрукты, наверное даже шумовкой, а потом постепенно по ложке залить их соком с растворённым желатином. У меня фрукты не очень схватились. Но всё равно получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал Lisa Kochen&Backen „Sweet Dreams“ Herbst, 3/ 2012.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Совсем не эстетичный разрез, но разрез :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

сливки, персик, шоколад, яблоко, желатин, корица

Previous post Next post
Up