Поздравляю тех кто отмечает с первым Advent! И хочу показать мой Adventskalender.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Идею увидела в журнале где и взяла рецепт, но там использовались пряники, а я пряники не хотела. Выбрала кекс, поскольку он достаточно плотный, т.е. его можно разрезать на кубики и от того что он полежит, он станет только вкуснее.
А кекс очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!! Суперский рецепт, буду повторять!
Светлый фруктовый кекс
Посмотреть на Яндекс.Фотках ~ Ингредиенты ~
На форму 30х10 см
50 г изюма
2 ст.л. рома (у меня ликёр Cointreau, на глаз :) )
50 г сушеных фиг
50 г кураги
По 50 г лимонных и апельсиновых цукатов (лимонные заменила на кумкваты)
30 г коктейльных вишен (не было, взяла сушеную вишню)
180 г сливочного масла, комнатной температуры
150 г сахара
4 средних яйца
тёртая цедра 1 лимона
360 г муки
2 ½ ч.л. разрыхлителя
100 мл молока
Сахарная пудра
~ Приготовление ~
Разогреть духовку на 180 градусов.
Замочить изюм в роме. Фиги и курагу порезать мелкими кубиками, усли надо замочить в небольшом количестве тёплой воды. (я по мере нарезки добавила все сухофрукты в одну миску и оставила примерно на час) .
Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному вбить яйца, до однородной массы. Добавить лимонную цедру. Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Добавить по очереди с молоком к общей массе. В конце добавить и перемешать сухофрукты.
Прямоугольную форму смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Выпекать 50-60 минут, до готовности (проверить зубочисткой). Вытащить и дать остыть на решётке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Что сделала я: дала кексу полностью остыть. Срезала верхушку, чтобы получить ровную поверхность. разрезала 1 раз горизонтально на 2 «коржа», дальше разрезала поперёк, получилось 4 бруска. Потом разрезала на кусочки со стороной 4 см.
Чтобы кекс не так быстро засох часть залила шоколадом, часть обтянула марципаном, часть залила глазурью из сахарной пудры.
Надеюсь, что не засохнет до 24.12 :)
Посмотреть на Яндекс.Фотках ~ Источник ~
Журнал „Laendliches Backen im Advent“, LandEdition, 2012.
Посмотреть на Яндекс.Фотках