Посмотреть на Яндекс.Фотках Поздравляю всех отмечающих с наступившим Рождеством!!!
Счастья, мира, добра и любви!!!
Посмотреть на Яндекс.Фотках Заодно хочу угостить вкусными печеньками!
Из совершенно банальных ингредиентов получились такое вкусное печенье! Я не ожидала! И делается не сложно.
"Чайное печенье"
~ Ингредиенты ~
250 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
75 г сахара (у меня 50г)
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1 яйцо
125 г мягкого сливочного масла
100 г желе из красной смородины, или любого другого желе
Сахарная пудра для посыпки
~ Приготовление ~
Застелить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку на 180 градусов.
Для теста смешать и просеять в большую миску муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и смешать с помощью миксера с насадкой крючок в однородное тесто. Руками собрать в шар.
Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто небольшими порциями раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой кружки (звёзды, сердечки). Из половины вырезать вырубкой меньшего размера серединку, чтобы получились «колечки».
Выложить печенье на противень. Выпекать примерно 8-10 минут. Вытащить на решётку, оставить остывать.
Желе размешать, если надо протереть через сито, чтобы было однородное.
Печенье-«колечки» присыпать сахарной пудрой.
Целые печенья смазать тонким слоем желе, накрыть печеньем-«колечком». Дать застыть. (я ещё добавила немного желе в отверстие).
В плотно закрывающихся банках печенье может храниться до 2х недель.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
книга Д-р Эткер «Лучшее печенье» - Dr. Oetker “Die besten Plaetzchen”
Посмотреть на Яндекс.ФоткахПосмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках