Просто, быстро, вкусно! Для любителей кокоса и альтернатива к кокосовым безе.
~ Ингредиенты ~
Для 50-60 печений
200 г сливочного масла
Щепотка соли
150 г сахарной пудры
1 белок
200 г кокосовой стружки
200 г муки
Примерно 50 г красного конфитюра/желе напр-р. красносмородиновое
~ Приготовление ~
Мягкое слив.масло взбить сс солью и сахаром в однородную массу. Добавить белок, взбить. Добавить кокосовую стружку и муку, перемешать, если надо вымесить руками до гладкого состояния. Собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить на час в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Охлаждённое тесто поделить на небольшие шарики, размером с грецкий орех. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки. Взять напр-р. деревянную ложку с закруглённым черенком и вдавить в шарики небольшое углубление. Заполнить его вареньем.
Выпекать на средней полке 10-12 минут или до золотистого цвета. Вытащить и оставить остыть на решётке. (так как варенье частично растворяется, я после выпечки добавилаещё немножко варенья).
Переложить печенье в железные банки и дать постоять 1 день. Но мы скушали сразу и было так же вкусно.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
www.chefkoch.de
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках