Могу только процитировать - это действительно шоколадное безумство!
Рецепт в своё время нашла у Насти petit-marmiton. Копирую, так как делала один в один. СПАСИБО!
Обалденно вкусный, шоколадный, плотный и в то же время кремовый, он вкусен и прекрасен! Печь обязательно!
~Ингредиенты~
(на форму диаметром 20 см)
2/3 стакана (около 130 гр) чернослива без косточек
50 гр коньяка
150 гр горького шоколада
150 гр сливочного масла
3 яйца
90 гр муки
2/3 ч.л. соды
130 гр сахара
Для глазури:
100 гр горького шоколада
125 гр жирных сливок (сливок для взбивания)
~Приготовление~
1. Чернослив порезать на небольшие кусочки и замочить в коньяке (желательно на ночь, минимум на 2 часа).
2. Включить духовку на 180С. Разъемную форму смазать маслом (а я еще и бумагой пекарской выстилаю).
3. Шоколад разломать на небольшие кусочки, масло порезать на кубики, сложить в сотейник и растопить на водяной бане. Слегка остудить, добавить желтки и перемешать. Всыпать просеянную муку с содой и перемешать до гладкости. Добавить чернослив и снова перемешать.
4. Белки с сахаром взбить в гладкую устойчивую пену.
5. Аккуратными, складывающими движениями в 2-3 приема подмешать взбитые белки к шоколадной массе. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35-45 минут (пирог должен уплотнится по краям, но пружинить в центре - не пересушите!)
6. Оставить готовый пирог в выключенной духовке на 5 минут, потом достать, снять бортики формы и остудить.
7. Готовим глазурь: на водяной бане растопить шоколад со сливками. Остывший бисквит обильно полить глазурью. Глазурь довольно быстро застывает, так что у вас будет возможность не только на верх налить, но и по бокам размазать шпателем.
Перед употреблением выдержать торт в холодильнике хотя бы 2-3 часа. В идеале - ночь.
Приятного аппетита!
~Источник~
http://petit-marmiton.livejournal.com/30796.html
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках