Надо не забыть про этот торт к лету! Очень свежий, лимонный, вкусный вкусный!!! Чем-то похож на суфле. Идеальный летний торт!
А опробовала я этот рецепт, так как в холодильнике скопилось большое количество творога. Дрожжевой пирог я не хотела, чизкейк тоже, так и сложилось.
~Ингредиенты~
150 г сливочного масла, комнатной температуры
150 г сахара (я взяла 100 г)
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
3 яйца
125 г муки
25 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
10 листиков белого желатина
400 г сливок для взбивания (взбить)
Тёртая цедра 1 лимона
100 мл лимонного сока
150 г сахара (я ещё и добавила +20г; регулируйте по степени кислоты и вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
500 г творожной массы, минимальной жирности
250 г творожной массы 40% жирности (у меня весь был Magerquark, маложирный)
Для посыпки: сахарная пудра
~Приготовление~
Масло взбить впышную массу. Взбивая постепенно добавить сахар, ваниль и соль.
По одному добавить яйца, взбить в однородную массу. Муку, крахмал и разрыхлитель соединить, просеять. Добавляя мучную смесь к масляно-яичной смеси вымесить однородное тесто. Дно формы диаметром 26см смазать маслом, присыпать мукой/сухарями, или выложить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Выпекать в заранее резогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Вытащить из духовки, из формы на решётку. Дать остыть. Разрезать на 2 коржа.
Для крема: замочить желатин в холодной воде. Соединить творог, лимонную цедру, сок, сахар и ваниль. Желатин распустить на водяной бане. Сначала перемешать с несколькими ложками крема, затем тонкой струйкой и постоянно помешивая влить в общую массу. Добавить взбитые сливки, аккуратно соединить.
(Я неправильно прочитала и сначала соединила творожную массу со сливками, а потом добавила желатин, но думаю перестановка слагаемых результата не изменяет).
Сборка, вокруг коржа поставить бортики от формы, вылить крем, равномерно распределить. Верхний корж разрезать на 16 кусочков и выложить сверху на торт. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. (я нарезанные кусочки выложила «черепицей», в нахлёст друг на друга, а в свободное пространство выложила шоколадки, так вроде поинтересней).
Приятного аппетита!
~Источник~
книга Dr.Oetker „Backen macht Freude - das Original“, 2008.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках