Печенье взбитое с маком и медом

Mar 28, 2010 21:18




Когда сделала пирожное «Ракушки», осталось 2 белка. Сразу присмотрела, что бы с ними сделать. Хотела миндальные печеньки, но моя тётя предложила сделать то, что ещё не пробовали. Выбор пал на печенье взбитое с маком и медом от marinul . Получились маленькие вкусные безешки. Рецепт практически из разряда здоровая пища :) Улетели почти мгновенно с чаем и кофе! Марина спасибо за рецепт!!

Рецепт:

4 яичных белка
3-4ст.л.меда
3-4ст.л.мака

Яичные белки взбить с добавлением щепотки соли.В несколько приемов добавить мед,продолжая взбивать.Добавить мак,взбить.С помощью кондитерского мешка отсадить на противень,покрытый промасленной бумагой и выпекать при 120-130гр около 30 минут

~Мои изменения~
Я добавляла гречишный жидкий мёд. Он очень интенсивный по вкусу и аромату, думаю лучше взять цветочный, или любой другой более нейтральный. Выпекала 30мин при температуре 150 градусов, а потом выключила духовку и оставила досыхать. Получились слегка липковатые, думаю переборщила с мёдом.

Приятного чаепития!


мак, только из белков, мёд

Previous post Next post
Up