Я с опозданием, но всё равно хочу поздравить всех с 8 Марта и пожелать всего самого самого, чего только можно пожелать!
Лично я замечательно отметила праздник, хотя и на работе суточным дежурством. Был шикарный стол с всевозможными рыбными и мясными закусками. Жаль фото нет. И в том числе был и тортик ( внутри
Творожно-сметанный торт )
Посмотреть на Яндекс.Фотках А кроме того предлагаю отметить праздник и вот таким печеньем! Название опять же придумалось, но по моему подходит. Песочное тесто на нём малиновый джем и сверху штрейзель - что ещё надо для праздника?! Сразу после выпечки печенье хрустящее, когда полежит, становится мягким.
Печенье «Пылающие сердца»
~ Ингредиенты ~
Для теста:
200 г муки
50 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
1 желток
125 г сливочного масла
Для штрейзеля:
100 г муки
25-30 г сахара
Щепотка соли
Щепотка - ½ ч.л. молотой корицы
70 г масла сливочного
Примерно 200 г малинового джема
~ Приготовление ~
Для теста: муку соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью в большой миске. Добавить желток и сливочное масло. Смешать всё миксером с насадкой крючок в единое тесто. Вымесить до конца руками и собрать в шар. Завернуть в плёнку и оставить на холоде примерно 30 минут.
Для штрейзеля: соединить ингредиенты и перемешать руками/вилкой/миксером до мелкой крошки.
Варенье резмешать, чтобы было удобно намазывать.
Тесто разделить на несколько частей. Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать вырубкой сердечки. Перенести с помощью широкого ножа или скребком на противень (выложить пекарской бумагой). Смазать вареньем. Сверху присыпать штрейзелем. Повторить с оставшимся тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 12-15 минут (до золотистого цвета штрейзеля).
Дать остыть на решётке.
Приятного аппетита!
~ Дополнения ~
Я раскатывала тесто и 2-3 мм и 6-7 мм, вкусно и так и так. Вырубку тоже брала и побольше и поменьше, дело вкусно, но на печенье что побольше помещается больше штрейзеля. Исходно в рецепте ингредиентов на штрейзель в два раза больше, но у меня как раз половина осталась.
~Источник~
Книга „Dr. Oetker Die 1000 besten Backrezeptе“, Dr. Oetker Verlag, 2008
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках