Ну обалденно вкусный пирог! На мягком тесте начинка из кримчиза и карамели и всё это в сочетани с яблоком и хрустящим штрейзелем! Ароматно, вкусно и всё в меру! Ни добавить, ни убавить! Печь обязательно!!!
~ Ингредиенты ~
Для теста:
3 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
125 г муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
Соль
5 ст.л. молока
Для крема:
500 г кримчиз
200 г сметаны (у меня Creme fraiche)
50 г сахара
3 яйца
40 г кукурузного крахмала
100 г карамельного крема (как Нутелла, только карамель)
3 яблока среднего размера
Для штрейзеля:
75 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
175 г муки
1 яйцо
~ Приготовление ~
Квадратную форму 24х24 см или круглую Д=26 см выложить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Для теста: яйца разделитьна желтки/белки. Сливочное масло и сахар взбить в однородную кремовую массу. По одному ввести желтки. Муку, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить по очереди с молоком к маслянной смеси, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно соединить с тестом. Выложить в форму, разровнять. Выпекать 12 минут.
В это время соединить все ингредиенты для крема и перемешать. (я сначала взбила яйца с сахаром до бела, а потом добавила всё остальное и взбила миксером).
Достать форму с запечёной основой из духовки, вылить крем, поставить обратно и печь ещё 15 минут.
Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. (я натёрла на тёрке Бернера)
Для штрейзеля смешать все ингредиенты до образования крошки.
Вынуть пирог из духовки, распределить по поверхности яблоко, сверху выложить штрейзель. Печь ещё 20 минут. (Я оставила ещё на 10 минут в выключенной духовке).
Дать остыть на решётке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
~ Мои изменения ~
Мне штрейзель в рецепте не понравился, слишком твёрдый из-за яйца. У меня ещё оставался штрейзель от другого рецепта, и я сделала половину от этого, но на будующее подойдёт к примеру такой:
100 г муки
25-30 г сахара
Щепотка соли
Щепотка - ½ ч.л. молотой корицы (опционально)
70 г масла сливочного
~ Источник ~
Журнал Lecker Backery Special 1-2013
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках