Вот бывает же так! Пришла в блог
http://ginger-blonde.livejournal.com/ увидела и на следующий день и испекла! Прямо Veni, vidi, vici! :) Очень вкусный дрожжевой рулет с 3-мя начинками, мягкий, ароматный. То что надо при такой погоде под чашку горячего чая! Спасибо за рецепт!!!
Делала всё как написано, но учла совет и уменьшила количество начинки (здесь написала сразу изменённые пропорции). И было ещё 2 изменения. Маковую массу взяла готовую из пакета. Для этого рулета использовала ½ пакета (пакет 250 г). И повидло добавила тоже яблочное.
При выпечке у меня рулет порвался сбоку, но начинка не вытекла, а потом и не видно было. И ещё думаю, что с глазурью он будет гораздо вкуснее, чем просто с сахарной пудрой! ;)
~ Ингредиенты ~
(на рулет длиной 60 см)
для теста:
250г муки
20г свежих дрожжей
30г сахара
125г теплого молока
40г мягкого сливочного масла
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 желток
для маковой начинки:
80 мл молока
50 г мака
30г меда
1 ст.л. панировочной крошки
для творожной начинки:
15 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
150 г творога
1 ст.л. рома/коньяка
1 ст.л. с горкой крахмала
100 - 120 г сливового повидла (или яблочное)
1 желток и немного молока для смазки
~ Приготовление ~
Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут 15, затем добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тем временем подготовить начинку.
Молоко с маком и медом довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 30, чтобы мак хорошо распарился. Затем добавить 1 ст.л. крошки и перемешать.
Отдельно смешать теплое сливочное масло с творогом, сахаром, яйцом, добавить ром и крахмал, хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой. Советую сделать это сразу, потому что потом, когда штрудель уже с начинкой, он может порваться. Выложить сначала повидло, затем мак и творог и завернуть штрудель. Не слишком туго!!!
Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком и выпекать при 170 градусах около 25 минут до румяной корочки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
~ Источник ~
http://ginger-blonde.livejournal.com/72636.html http://ingwervanille.livejournal.com/171495.html (оригинал)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках