Торт с малиной и шоколадным муссом

Apr 11, 2013 22:25

Или торт с сюрпризом ;)

а именно малиновым «сердцем»!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Очень шоколадный торт - мусс получился очень вкусный, воздушный, с пузырьками, под ним спрятано малиновое желе и всё это на миндальном бисквите. Нам очень понравилось!!! Да, торты кондитера Bernd Siefert надо печь! Они ну очень вкусные!!!

Торт делала на День Рождение папы! Вместе с гостями съели почти весь в тот же день!

~Ингредиенты~

Для желе:
200 г замороженой малины (предварительно оттаить)
4 листика желатина
2 ст.л. малинового ликёра (по желанию)
30 г сахара

для миндального бисквита:
3 яйца
100 г сахара (я взяла 85 г)
30 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
100 г милотого миндаля
Тёртая цедра 1 лимона
Щепотка соли
50 г оливкового масла (нужно брать масло без доминантного вкуса и запаха; я брала масло из виноградных косточек)
100 г замороженой! малины

Для шоко-мусса:
200 г горького шоколада (70 %)
65 мл молока
65 г жирных сливок (для взбивания)
2 желтка
20 г сахара
265 г жирных сливок (для взбивания)

~Приготовление~ (напишу сразу как делала я)

Для малинового желе: желатин замочить в холодной воде. растаявшую малину пропюрировать блендером и протереть через мелкое сито, чтобы не было косточек. Смешать малиновое пюре с сахаром, нагреть на небольшом огне. Желатин отжать и развести в горячем пюре. Вылить желе в куполообразную миску (я взяла относительно плоскую суповую тарелку). Дать застыть. Можно заморозить.

Для миндального бисквита: взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать и просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить цедру и добавить к яичной смеси вместе с маслом. Взбить. Перелить тесто в форму диаметром 26 см (дно выложить пекарской бумагой). На поверхность равномерно выложить разбитую на кусочки замороженную малину. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 25 минут. Вынуть на решётку и дать остыть.

Для шоко-мусса: шоколад мелко порубить (я натёрла). Вскипятить молоко и сливки. Желтки и сахар взбить на горячей водяной бане в пышную белую массу. Аккуратно при постоянном помешивании влить закипячёное молоко. Варить помешивая до загустения (около 10 - 15 минут). Добавить шоколад и размешать до получения однородной массы. Снять с водяной бани. Взбить 265 г жирных сливок и соединить с ещё тёплой шоколадной смесью.

Сборка: бисквит выложить на блюдо, вокруг поставить бортики для торта. Вынуть из чаши малиновое желе - для этого поставить миску ненадолго в горячую воду (я поддела силиконовой лопаткой с острым концом). Выложить малиновое желе в центр торта. Сверху выложить шоколадный мусс, разровнять.

Дать застыть в холодильнике 4 часа или ночь.

Перед подачей украсить шоколадом, малиной, посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!

~Источник~
Журнал „Sweet Dreams“ November/Dezember 2011



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

малина, шоколад, растительное масло, миндаль

Previous post Next post
Up