Яблочное печенье "Эпл Джек"

Mar 28, 2010 21:26



Ещё делала вот это очень вкусное печенье! По рецепту от Лары i_lara . Спасибо за рецепт!! Буду делать ещё! Очень быстрый рецепт, из разряда гости на пороге. Получается мягкое, с фруктовым ароматом и кусочками яблока печенье! Очень вкусно с чаем или стаканом молока!

Рецепт (слова автора):

Продукты примерно на 25 шт.:
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана (120 г) размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 (примерно 200 г) стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.

2. Взбить масло с сахаром и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.

3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

~Мои изменения~
Сахар взяла обычный. Вместо соды - разрыхлитель 1 ч.л. Муската не было, добавила 1 ч.л. без верха молотой корицы. (Аромат стоял потрясающий!). Яблоко, ~250г, порубила квадратиками. Выпекала печенье до зарумянивания, а после присыпала сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


быстрый рецепт, яблоко, печенье

Previous post Next post
Up