Чёрно-белый гугелхупф

May 15, 2013 20:36


Шоколадно-ванильный, мягкий пушистый кекс к чаю.

Рецепт нашла давно, но получился он больше потому, что надо было использовать продукты после отпуска :)

2 баночки купленного пудинга 3х-недельной давности определили выбор пирога :) Но можно сварить и самостоятельно из порошка.


~ Ингредиенты ~
(Все ингредиенты комнатной температуры!)

225 г сливочного масла
150 г cахара

1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

5 яиц
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г молотого очищенного миндаля

150 г ванильного пудинга (магазинный готовый из баночки)

2 ст.л. без верха какао-порошка

150 г шоколадного пудинга (магазинный готовый из баночки)

Для покрытия:

75 г горького шоколада

75 г белого шоколада

2 ст.л. растительного масла

~ Приготовление ~

Взбить сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавляя сахар и ваниль и соль. По одному вбить яйца, после каждого взбивать по 1/2 минуты. Смешать муку и разрыхлитель, просеять, добавить в два этапа к масляной смеси.

Разделить тесто на 2 части (примерно по 500 г). К одной части добавить 75 г миндаля и

ванильный пудинг. Ко второй части - 25 г миндаля, какао и шоколадный пудинг.

Смазать форму для гугелхупфа сливочным маслом, присыпать мукой. Слоями выложить белое и коричневое тесто (я выкладывала кондитерским шприцем). Слегка постучать по рабочей поверхности, чтобы соединить слои. (я дополнительно проткнула до дна палочкой для суши и протянула по всему кругу).

Духовку разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать 65 минут. Готовность проверять шпажкой. Вытащить и дать остыть на решётке.

Для украшения по отдельности растопить шоколад и поочерёдно полить кекс. Сверху посыпать шоколадной стружкой или фигурным сахаром и т.п.

Приятного аппетита!

~ Источник ~

Книга Dr.Oetker „Die 1000 besten Backrezepte“



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну и показать нового слоника поближе :)



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

пуддинг, какао, миндаль

Previous post Next post
Up