Шоколадно-ванильный, мягкий пушистый кекс к чаю.
Рецепт нашла давно, но получился он больше потому, что надо было использовать продукты после отпуска :)
2 баночки купленного пудинга 3х-недельной давности определили выбор пирога :) Но можно сварить и самостоятельно из порошка.
~ Ингредиенты ~
(Все ингредиенты комнатной температуры!)
225 г сливочного масла
150 г cахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
5 яиц
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г молотого очищенного миндаля
150 г ванильного пудинга (магазинный готовый из баночки)
2 ст.л. без верха какао-порошка
150 г шоколадного пудинга (магазинный готовый из баночки)
Для покрытия:
75 г горького шоколада
75 г белого шоколада
2 ст.л. растительного масла
~ Приготовление ~
Взбить сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавляя сахар и ваниль и соль. По одному вбить яйца, после каждого взбивать по 1/2 минуты. Смешать муку и разрыхлитель, просеять, добавить в два этапа к масляной смеси.
Разделить тесто на 2 части (примерно по 500 г). К одной части добавить 75 г миндаля и
ванильный пудинг. Ко второй части - 25 г миндаля, какао и шоколадный пудинг.
Смазать форму для гугелхупфа сливочным маслом, присыпать мукой. Слоями выложить белое и коричневое тесто (я выкладывала кондитерским шприцем). Слегка постучать по рабочей поверхности, чтобы соединить слои. (я дополнительно проткнула до дна палочкой для суши и протянула по всему кругу).
Духовку разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать 65 минут. Готовность проверять шпажкой. Вытащить и дать остыть на решётке.
Для украшения по отдельности растопить шоколад и поочерёдно полить кекс. Сверху посыпать шоколадной стружкой или фигурным сахаром и т.п.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Книга Dr.Oetker „Die 1000 besten Backrezepte“
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках Ну и показать нового слоника поближе :)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках