Печенье а ля кантуччини (или печенье с орехами и шоколадом)

Jun 16, 2013 13:07

Пекла чтобы взять на работу, но не удовлетворили они меня внешним видом, а всё потому что читать надо внимательно! Но печеньки оказались такие вкусные, что на работу брать уже было нечего! Хрустящие снаружи, рассыпчатые внутри, с орехом, изюмом и шоколадом и это при сравнительно небольшом количестве сливочного масла. Может они из-за моей ошибки с размером такие вкусные вышли, в оригинале они должны были быть тонкие/плоские и широкие, а у меня толстенькие и потому и название такое :)


~ Ингредиенты ~
(для примерно 50 печений)

Для теста:
100 г горького шоколада, мелко порубить (у меня половина белого шоколада)
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
125 г сахара (у меня 80 г)
1 яйцо
125 г сливочного масла, комнатной температуры
2 ст.л. молока
60 г грецких орехов, мелко порубить
60 г очищенного миндаля, мелко порубить
60 г мелкого изюма

Для украшения:
100 г горького шоколада
1 ст.л. растительного масла

~ Приготовление ~
Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить сахар, яйцо, сливочное масло и молоко. Смешать миксером с насадкой крючок до получения гладкого теста. (не добавляйте дополнительно молоко; этих 2 ст.л. достаточно!) Добавить орехи и изюм и быстро подмешать к тесту. Руками ещё раз слегка вымесить и собрать в шар тесто.
Разделить тесто на 3 части. Сформовать из каждого куска «колбасу», и из неё прямоугольник размером 5х2 см. Завернуть получившиеся прямоугольники в пищевую плёнку и оставить в морозилке на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Каждую палочку теста разрезать на кусочки толщиной 1 см. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в течение 12-15 минут, до золотистого цвета.
Дать остыть на решётке.

Для украшения:
Порубленный шоколад и масло растопить в небольшой кастрюльке. Окунуть половинку печенья, стряхнуть излишки и дать застыть.

Приятного аппетита!

~ Мои изменения ~
На этапе формовки у меня случилась оказия - я раскатала «колбасу», а потом длинной линейкой правила края. И получилось 5 см на примерно 1-1,5 см. И если бы я их резала тонко, то было бы слишком тонко, поэтому получились больше квадратные толстяки, примерно 1,5х1,5 см.

~ Источник ~
Книга Д-р Эткер «Die 1000 besten Backrezepte“

PS В гостях была хорошая подруга, пили кофе, ну и угощались печеньками. А сложила я их в жестяную банку. Она спрашивает "Печенье магазинное?" Я резонно спрашиваю, с чего бы это, неужели не вкусно? На что она не менее резонно ответила, что слишком уж они ровненько уложены в банке и потому она так и подумала. В результате остатки печений она ещё и попросила завернуть с собой :)

И ещё заодно показать нового слоника. Привезли в подарок из Непала.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

орехи, шоколад, изюм

Previous post Next post
Up