Шоколадные брауниз с орехами

Jul 20, 2013 21:32

Лето, жарко, а значит кушаем мороженое. В новом журнале нашла своего рода «добавку» к ванильному мороженому в виде шоколадных брауниз. Ну уж не знаю как там с мороженым, но у меня их съели, нарушив всю задумку, без него и были в восторге!

Очень шоколадные и очень ореховые, влажные внутри и хрустящие (за счёт топпинга) сверху. Пекла уже 2 раза и несомненно буду печь ещё!


~ Ингредиенты ~
250 г сливочного масла
300 г шоколада (процент какао от 55-75%; вкусно и с тем и с тем)
200 г сахара (я добавляла 125 г)
200 г молотого неочищенного миндаля (можно заменить лесным орехом)
½ ч.л. разрыхлителя
7 яиц

100 г шоколада
100 г ядер лесного ореха (крупно порубить)
2-3 ст.л. жидкого мёда

~ Приготовление ~

Квадратную форму 24х24 см смазать сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175 градусов.

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Когда масса станет однородной, снять с огня. Вмешать сахар. Соединить молотые орехи и разрыхлитель и вмешать к шоколадной массе.по одному вмешать яйца. (именно вмешать, если взбивать, то изменится консистенция готовых брауниз). Вылить тесто в форму и выпекать примерно 30 минут. При проверке на готовность на шпажке должны оставаться крошки.
Вытащить из формыи дать остыть.
Остывшую основу порезать на кубики примерно 4х4 см.
Крупно порубленные орехи обжарить на сухой сковородке,снять с огня и смешать с мёдом. Выложить на брауниз.
Шоколад растопить на водяной бане. Выложить в корнетик и покрыть брауниз полосочками из шоколада.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Рецепт взят из журнала LECKER Bakery 3/2013.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

орехи, шоколад, мёд

Previous post Next post
Up