Болгарский хлеб „Подсолнух“

Oct 02, 2013 22:48

Снова с хлебом и снова от Вики vitoria! Ну а мимо чего-то болгарского я никогда не пройду! :)

Очень вкусный. Мягкий, ароматный хлеб, необычной формы. Единственное я бы добавила побольше соли, 1 ст.л. .
А следующая идея, сделать такой же но сладкий с масляно-коричной начинкой. Очень понравилась идея формовки!

~ Ингредиенты ~

продукты на круглую форму диаметром 30:
500 г муку + 1 стакан (для присыпки)
2 маленьких яйца+ 1 яйцо для смазки
1 ст.л лимонного сока
1.5 ст.л подсолнечного масла
2 ст.л сахара (без верха)
1 ч.л соли (без верха)
1 чашка молока (240 мл)
68 г сливочного масла
20 г свежие дрожжи

Все продукты должны быть комнатной температуры

~ Приготовление ~
Опара: в мисочке размешать дрожжи, 1 ст.л сахара и немножко тёплого молока,оставить подходить.

В чашке миксера соединить вместе яйца,остальное молоко,сахар,соль,подсолнечное масло. Муку просеять,всыпать часть, добавить опару и лимонный сок.
Замесить гладкое,мягкое тесто в течении 8 минут.
Скатать в шар ,положить в чашку закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час,
или пока тесто не увеличится в двое.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части. Затем разделить каждую часть ещё на 4 части. Скатать 16 шариков,каждый раскатать в тонкий блин,подсыпая муку. Скатать 16 шариков,каждый раскатать в тонкий блин,подсыпая муку. Взять 4 блина каждый смазать растопленным сливочным маслом, сложить стопкой и скрутить рулетом. Взять рулет и растянуть немного. Должно получится 4 рулета.
Каждый рулет разрезать на треугольники,концы рулета свернуть шариками.

Форму смазать маслом и присыпать мукой,выложить треугольники уголками к центру,заполнить всю форму оставляя между кусочками немного места. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Смазать яйцом и посыпать кунжутом,чернушкой или семечками подсолнуха. Разогреть духовку до 200 градусов выпекать в течении 30 минут.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
http://vitoria.livejournal.com/205729.html
(рецепт и идея пани Дороти с сайта mojewypieki.com)



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

формовка изделий, дрожжи, хлеб

Previous post Next post
Up