Опять мини-выпечка :) Но надо сказать, что именно этот рецепт только в этом мини-варианте и годится. У меня осталось немного теста и я не могла найти форму для мини-маффинов, поместилось как раз в одну стандартную силиконовую форму для маффина. Слегка резиновый вкус. Маленькие напротив сочные и мягкие. В общем не зря изобретательница этих мини-гуглов сделала их именно в мини-формате.
~ Ингредиенты ~
(все комнатной температуры)
20 г сливочного масла для смазывания формы
80 г ежевики
15 мл чёрносмородинового ликёра (у меня домашний *хваст*)
100 г творожного сыра (Альметте или любой другой)
30 г сметаны
1 яйцо = 50 г
15 г сахарной пудры
2 г разрыхлителя
6 г кукурузного крахмала
65 г муки
1 ч.л. сока лимона
~ Приготовление ~
Ежевику очистить, вымыть. Закипятить с ликёром. Для большего аромата оставить на ночь (у меня простояла примерно 1 час). Слегка пропюрировать.
Смешать творожный сыр, сметану, яйцо, сахар. Смешать и просеять муку, разрыхлитель, крахмал, добавить к жидкой части вместе с ежевикой, быстро перемешать.
Маленькие формочки для мини-гуглхупфов или мини-маффинов смазать маслом, присыпать мукой. Заполнить формочки тестом с помощью кулинарного шприца.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Проверить на готовность лучинкой, чтобы не оставалось крошек. Вытащить и дать остыть на решётке.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Книга „DERGUGL - Feine Kuchenpralinen“ Südwest 2012
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках