Шоколадные бриоши

Oct 08, 2013 23:12

Вкуснятина!!!!!! Конечно же от Вики vitoria! У меня в этом месяце по ходу «перепёк» Викиных рецептов :)

Бриоши обалденные! Очень вкусно! Обязательно буду повторять! Мягкие, чуть влажные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Удобно, что тесто замешивается с вечера, т.е. утром свежие булочки обеспечны!

У меня не получилось так же красиво как у Вики. На кухне было очень тепло и тесто таяло, шоколад выползал из всех возможных отверстий, так что закрутила только на 2 захлёста, но всё равно вкусно очень!

Муку я взяла 500 г + по мере надобности для посыпки. А для шоколадной начинки я взяла «Нутелла», лентяйка :)

~ Ингредиенты ~
На 12 штук:
1 чашка 240 мл

опара:
1/2 чашки хлебной муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока

Смешать в чашке все ингридиенты для опары, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-45 минут.

тесто:
опара
3 чашки хлебной муки
5 больших яиц
2 ст.л. сахара
1+ 1/4 ч.л. соли
1 чашка мягкого сливочного масла (226 грамм)

шоколадная начинка:
2/3 чашки молока
1/2 чашки сахара
2 яичных белка
6 ст.л. муки
6 ст.л. порошка какао
3 ст.л. сл. масла

Шоколадную начинку можно заменить пастой "Нутелла"

~ Приготовление ~

Приготовление теста:
В чашу миксера выложить опару,добавить яйца и перемешать миксером.
В отдельную миску просеять муку,добавить соль и сахар,перемешать.
Добавить к опаре и вымешивать в течении 2 минут.
Дать отдохнуть в течении 5 минут.
С насадкой для теста, замешивать постепенно добавляя сливочное масло по 1\4 ст.л .
Должно получиться мягкое,гладкое тесто.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (минимум 4 часа).

Приготовление начинки:
нагреть молоко.
Белки,сахар,какао и муку смешать вместе.
Постепенно влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком,чтобы не свернулись белки.
Перелить массу в кастрюльку и варить на среднем огне до загустения.
Снять с огня добавить сливочное масло и размешать до растворения.
Массу переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Чтобы начинка полностью остыла.

Приготовление бриошей:
Процесс приготовление похож на приготовление слоённого теста.
Поверхность стола присыпать мукой раскатать тесто в прямоугольник,больше по размеру начинки.
Выложить начинку и завернуть края в центр, хорошо защипнуть.
Раскатать тесто в прямоугольник,затем свернуть вдвое,так чтобы края оказались внутри
ещё раз раскатать в прямоугольник и снова свернуть.
Снова раскатать в прямоугольник,свернуть его по длинной стороне рулетом
нарезать острым ножом на 12 частей
Выложить в форму для маффинов, накрыть и оставить подойти 30-45 минут

Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать бриоши в разогретой духовке 15-20 минут.
Вынуть бриоши,достать из формы,поместить на решетку и дать остыть

Приятного аппетита!

~ Источник ~
http://vitoria.livejournal.com/204378.html
(источник рецепта: carina-forum.com)

Теперь на очереди медовый торт и претцели ;)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

шоколад, дрожжи

Previous post Next post
Up